الأكثر مشاهدة

20 19:23 2025 ماي

علمت ديوان اف ام ان الهيئة التسييرية السابقة أتمت كل التفاصيل الخاصة بالتعاقد مع 3 لاعبين جدد قبل إعلان رحيلها 

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
عالم

"الأغذية العالمي": دخول مساعدات محدودة لا يكفي لدرء المجاعة بغزة

23 07:26 2025 ماي
"الأغذية العالمي": دخول مساعدات محدودة لا يكفي لدرء المجاعة بغزة
أكد برنامج الأغذية العالمي الحاجة إلى إدخال مزيد من المواد الغذائية الأساسية إلى قطاع غزة لدرء خطر المجاعة، قائلا "إن دخول مساعدات محدودة مؤخرا لا يكفي لإبقاء فلسطينيي القطاع على قيد الحياة"

جاء ذلك بالتزامن مع بدء عدة مخابز يدعمها البرنامج الأممي، امس الخميس، العمل مجددا في جنوب قطاع غزة بعد دخول كميات محدودة من الدقيق.

وأضاف البرنامج الأممي، في منشور عبر حسابه على منصة إكس، أن "بعض مخابز غزة عادت للإنتاج بعد تلقيها إمدادات محدودة من الدقيق، لكن ذلك وحده لا يكفي لإبقاء فلسطينيي القطاع على قيد الحياة".

وكانت المخابز المدعومة من برنامج الأغذية العالمي، وعددها 25، تقدم الخبز للفلسطينيين في غزة بأسعار رمزية تصل إلى 2 شيكل (الدولار يعادل 3.7 شواكل) للربطة الواحدة التي تزن كيلوغرامين بعدد أرغفة متوسطة الحجم تراوح بين 23-24، وسط حالة غلاء اجتاحت البضائع والسلع الشحيحة.

وساهمت هذه المخابز في تخفيف المعاناة الإنسانية للنازحين الفلسطينيين الذين أفقدتهم حرب الإبادة الجماعية المتواصلة منذ 7 أكتوبر 2023 كل ما يملكونه، وحوّلتهم إلى "فقراء".

وفي 6 أفريل أعلن برنامج الأغذية العالمي، في بيان، إغلاق جميع المخابز التي يدعمها في غزة بسبب نقص الوقود والدقيق، بالتزامن مع تشديد الحصار ومنع دخول المساعدات الإنسانية.

(الجزيرة)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

أقر البرلمان الدنماركي، الخميس، قانونا يرفع سن التقاعد إلى 70 عاما، بحول عام 2040، ليصبح بذلك الأعلى في أوروبا، وسط حالة من الجدل بشأن هذا القرار

منذ دقيقة 12

أعلنت اللجنة المحلية المنظمة لكأس العرب قطر 2025 أن قيمة الجوائز المالية المخصصة للبطولة ستتجاوز 36.5 مليون دولار أمريكي (أي ما يعادل 132.9 مليون ريال قطري)، في رقم غير مسبوق يُصنّف البطولة ضمن كبرى المسابقات الكروية على الساحة الدولية.

منذ دقيقة 34

قضت ليلة أمس الخميس 22 ماي هيئة الدائرة الجنائية المختصة في النظر في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية بتونس، بالسجن لمدة بسنة مع خطية مالية تقدر بـ150 الف دينار في حق نقابي امني سابق وذلك من اجل تهمة الاثراء غير المشروع