"الأغذية العالمي": دخول مساعدات محدودة لا يكفي لدرء المجاعة بغزة

جاء ذلك بالتزامن مع بدء عدة مخابز يدعمها البرنامج الأممي، امس الخميس، العمل مجددا في جنوب قطاع غزة بعد دخول كميات محدودة من الدقيق.
وأضاف البرنامج الأممي، في منشور عبر حسابه على منصة إكس، أن "بعض مخابز غزة عادت للإنتاج بعد تلقيها إمدادات محدودة من الدقيق، لكن ذلك وحده لا يكفي لإبقاء فلسطينيي القطاع على قيد الحياة".
وكانت المخابز المدعومة من برنامج الأغذية العالمي، وعددها 25، تقدم الخبز للفلسطينيين في غزة بأسعار رمزية تصل إلى 2 شيكل (الدولار يعادل 3.7 شواكل) للربطة الواحدة التي تزن كيلوغرامين بعدد أرغفة متوسطة الحجم تراوح بين 23-24، وسط حالة غلاء اجتاحت البضائع والسلع الشحيحة.
وساهمت هذه المخابز في تخفيف المعاناة الإنسانية للنازحين الفلسطينيين الذين أفقدتهم حرب الإبادة الجماعية المتواصلة منذ 7 أكتوبر 2023 كل ما يملكونه، وحوّلتهم إلى "فقراء".
وفي 6 أفريل أعلن برنامج الأغذية العالمي، في بيان، إغلاق جميع المخابز التي يدعمها في غزة بسبب نقص الوقود والدقيق، بالتزامن مع تشديد الحصار ومنع دخول المساعدات الإنسانية.
(الجزيرة)