الأكثر مشاهدة

05 15:17 2025 جويلية

أعلنت وزارة النقل في بلاغ السبت 5 جويلية، عن إعفاء حبيب المكي كمتصرّف ممثّل للدّولة عن وزارة النّقل بمجلس إدارة شركة الخطوط التّونسية، وبالتّالي يتمّ إعفاؤه من مهامّه كرئيس مجلس إدارة شركة الخطوط التونسيّة وتعيين طارق البوعزيزي، مستشار المصالح العموميّة، كممثّل عن وزارة النّقل بمجلس إدارة شركة الخطوط التّونسيّة

على المباشر

عالم

"رويترز": محادثات سرية بين سوريا والاحتلال بوساطة إماراتية

07 14:59 2025 ماي
"رويترز": محادثات سرية بين سوريا والاحتلال بوساطة إماراتية
نقلت وكالة رويترز، عن ثلاثة مصادر مطلعة، اليوم الأربعاء، أن الإمارات فتحت قناة اتصال خلفية لمحادثات بين سوريا والاحتلال، في الوقت الذي تسعى فيه دمشق للحصول على دعم إقليمي ورفع العقوبات المفروضة عليها

وأفاد مصدر مطلع ومسؤول أمني سوري ومسؤول مخابرات إقليمي لـ"رويترز"، بأن الاتصالات غير المباشرة، التي لم تُعلن سابقاً، تركز على مسائل أمنية ومخابراتية وبناء الثقة بين دولتين لا تربطهما علاقات رسمية.

ووصف المصدر الأول الجهود، التي بدأت بعد أيام من زيارة الرئيس السوري أحمد الشرع للإمارات في 13 افريل، بأنها تركز حالياً على "مسائل فنية"، مضيفاً أنه لا حدود لما قد يشمله النقاش في نهاية المطاف. وأكد المصدر الأمني ​​السوري الكبير لـ"رويترز"، أن القناة الخلفية تقتصر فقط وحصرياً على القضايا الأمنية، مع التركيز على عدد من ملفات مكافحة الإرهاب.

وكان الاحتلال قصف منذ سقوط نظام بشار الأسد عدة مواقع سورية، وكذلك موقعاً على مقربة من القصر الرئاسي في دمشق" الجمعة الماضية، إضافة إلى توغله المستمر داخل الأراضي السورية، فيما لا تملك السلطات السورية خياراتٍ كثيرة للردّ على التصعيد الصهيوني، بالنظر إلى التحدّيات الكثيرة التي تواجهها، والتركة الثقيلة التي خلفها نظام الأسد البائد، وحوّلها كومةً من الركام والدمار.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

ذكرت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية أن سفينة تعرضت، الأحد 6جويلية، لهجوم من قبل مسلحين بنيران الأسلحة والقذائف الصاروخية في البحر الأحمر قبالة سواحل اليمن

منذ دقيقة 38

أكد الأمين العام المساعد المسؤول عن قسم القطاع الخاص الطاهر المزي ان التحركات الميدانية التي اقرتها الهيئة الإدارية الوطنية على خلفية تعطل مفاوضات الزيادة في الأجور في القطاع الخاص انطلقت أمس في صفاقس وستشمل مختلف القطاعات المهنية تباعا خلال الأيام القادمة.

منذ دقيقة 57

انطلق منذ الأسبوع الفارط بولاية سيدي بوزيد موسم جني الطماطم الفصلية، والمنتظر أن يصل إنتاج الولاية من الطماطم المعدة للتحويل إلى حوالي 59 ألف طن وذلك بعد  إنجاز 735 هكتار مبرمجة لزراعة هذه المادة حسب ما أكده رئيس مصلحة الإنتاج النباتي بالمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بسيدي بوزيد مراد المبروكي في تصريح لوات