الأكثر مشاهدة

03 18:55 2025 سبتمبر

يستقبل المنتخب الوطني التونسي، غدًا الخميس، منتخب ليبيريا انطلاقًا من الساعة الثامنة ليلاً بملعب حمادي العقربي برادس، لحساب الجولة السابعة من تصفيات كأس العالم 2026

على المباشر

عالم

أردوغان: مستعدون لاستضافة المحادثات بين روسيا وأوكرانيا

11 14:07 2025 ماي
أردوغان: مستعدون لاستضافة المحادثات بين روسيا وأوكرانيا
أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان اليوم الأحد لنظيره الفرنسي إيمانويل ماكرون بلوغ الجهود الرامية لإنهاء الحرب بين روسيا وأوكرانيا "نقطة تحوّل تاريخية".

وأضاف: ينبغي استغلال هذه الفرصة.. وتركيا مستعدة لتقديم كل أشكال الدعم، بما في ذلك استضافة المفاوضات من أجل التوصل إلى وقف لإطلاق النار وسلام دائم".

هذا، وناقش الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، بالتفصيل مبادرته لاستئناف المفاوضات المباشرة بين موسكو وكييف مع الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، وفقا لما جاء في بيان الكرملين عقب محادثة هاتفية بينهما.

وجاء في البيان: "تمت مناقشة مبادرة الرئيس الروسي لاستئناف المفاوضات الروسية الأوكرانية المباشرة، المقترح عقدها في إسطنبول اعتبارا من 15 مايو، بالتفصيل".

وأضاف الكرملين: "أعرب رجب طيب أردوغان عن دعمه الكامل لهذا المقترح الروسي، مؤكداً استعداده لتوفير منصة إسطنبول، وسيقدم الجانب التركي كل مساعدة ممكنة في تنظيم وعقد مفاوضات تهدف إلى تحقيق سلام مستدام".

 

المصدر: وكالات 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

أفاد الحزب الجمهوري في بيان بأنه يتابع ''بقلق واستنكار مشروع القانون المعروض على الكونغرس الأمريكي تحت عنوان "استعادة الديمقراطية في تونس"

منذ ساعات 6

أعلنت كوريا الجنوبية، اليوم السبت، أنها تتابع عن كثب واقعة توقيف أكثر من 300 من مواطنيها خلال مداهمة نفذتها سلطات الهجرة الأميركية لمصنع بطاريات سيارات بولاية جورجيا، وسط مخاوف من تفاقم التوترات بين سول وواشنطن

منذ ساعات 7

تمّ خلال الأسبوع المنقضي ربط أقسام التصوير الطبي بالمستشفى الجامعي بمدنين، والمستشفيين الجهويين بجربة وبن قردان، مباشرة بالمستشفى الرقمي بوزارة الصحة، وفق بلاغ صادر عن الوزارة