الأكثر مشاهدة

06 13:34 2026 مارس

أعلنت "هيئة أسطول الصمود التونسية" إيقاف العضوين بهيئة التسيير، وائل نوار وجواهر شنة، مطالبة السلطات المختصة بالإفراج الفوري عنهما.

على المباشر

عالم

أسترازينيكا تسحب لقاحها لكوفيد 19 من الأسواق من جميع أنحاء العالم

08 09:15 2024 ماي
استرازنكا
قالت أسترازينيكا امس الثلاثاء إنها بدأت سحب لقاحها المضاد لكوفيد-19 من جميع أنحاء العالم بسبب "فائض اللقاحات المحدثة المتاحة" منذ تفشي الجائحة.

وذكرت الشركة أيضا أنها ستشرع في سحب تراخيص تسويق اللقاح "فاكسيفريا" داخل أوروبا.

وأضافت الشركة "مع تطوير لقاحات متعددة ومتغيرة لكوفيد-19 منذ ذلك الحين، هناك فائض في اللقاحات المحدثة المتاحة"، مشيرة إلى أن هذا أدى إلى انخفاض الطلب على فاكسيفريا، الذي لم تعد تصنعه أو توفره.

ووفقا لتقارير إعلامية، أقرت شركة الأدوية البريطانية السويدية في وقت سابق في وثائق محكمة بأن اللقاح يسبب آثارا جانبية مثل جلطات الدم وانخفاض عدد الصفائح الدموية.

وقدمت الشركة طلب سحب اللقاح في الخامس من مارس ودخل حيز التنفيذ الثلاثاء، بحسب صحيفة "تليغراف" التي كانت أول من نشر عن هذه التطورات.

 

(سكاي نيوز)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

فاز النادي الإفريقي اليوم السبت على ضيفه شبيبة القيروان في اطار المباراة الثانية من سلسلة الدور نصف النهائي للبطولة

منذ دقيقة 13

حجز فريق مراقبة اقتصادية تابع للإدارة الجهوية للتجارة وتنمية الصادرات بمنوبة، صباح اليوم السبت، 37 قنطارا من الفارينة المدعّمة  (74 كيس وزن 50 كلغ الكيس الواحد)  بمخبزة في منطقة سيدي علي الحطاب من معتمدية المرناقية، وذلك بعد ثبوت تعمد صاحب المخبزة استعمال هذا النوع من الفارينة، المعد حصريا لصنع الخبز باقات، في صنع الخبز الرفيع عوضا عن الفارينة الرفيعة 

منذ دقيقة 23

تمكن النادي الافريقي مساء اليوم السبت من حسم الكلاسيكو أمام النجم الساحلي في قاعة حمام سوسة