الأكثر مشاهدة

15 23:46 2025 سبتمبر

توفي مساء اليوم عراف مشهور بمعتمدية بوحجلة من ولاية القيروان و المعروف باسم " سحتوت " بعد شربه مبيد حشرات على وجه الخطأ في منزله وفق ما نقله مراسل ديوان أف أم

على المباشر

عالم

أستراليا: نحو 330 ألف منزل دون كهرباء بسبب إعصار ''ألفريد''

09 10:17 2025 مارس
أستراليا: نحو 330 ألف منزل دون كهرباء بسبب إعصار ''ألفريد''
قالت شركات الكهرباء الأسترالية الأحد إن الإعصار ''ألفريد'' تسبب في انقطاعات واسعة بالكهرباء في شرق أستراليا، ما أدى إلى حرمان نحو 330 ألف منزل من التيار. وحذر رئيس الوزراء أنتوني ألبانيزي من أن "الوضع في كوينزلاند وشمال نيو ساوث ويلز يظل خطيرا جدا بسبب الفيضانات المفاجئة والرياح العاتية"

وانقطعت الكهرباء عن نحو 310 آلاف منزل في جنوب شرق كوينزلاند وما لا يقل عن 16 ألف منزل في شمال شرق نيو ساوث ويلز الأحد بعد أن اجتاح ألفريد المنطقة.

حذرت مجموعة "إيسينشل انيرجي" في كوينزلاند في بيان لها من أن "على المشتركين الاستعداد للبقاء بلا كهرباء أياما عدة".

وأشارت إلى أن "أكبر العقبات التي ستواجه إعادة التيار يتمثل في ارتفاع منسوب المياه وتضخم مجاري الأنهار وسقوط الأشجار والانهيارات الطينية التي تؤثر في طرق الوصول".

بالرغم من أن الإعصار ألفريد تراجع مستواه إلى منخفض استوائي، إلا أنه جلب مع ذلك رياحا قوية إلى الساحل الشرقي لأستراليا، ما أدى إلى اقتلاع أشجار وسقوط خطوط كهرباء في جنوب شرق كوينزلاند وشمال شرق نيو ساوث ويلز.

( أ ف ب )

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

قررت اليوم هيئة الدائرة الجنائية المختصة في النظر في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية بتونس،رفض مطالب الافراج عن الرئيس الاول لمحكمة التعقيب المعفى الطيب راشد ورجل الأعمال نجيب اسماعيل واخرين وتأجيل محاكمتهم لجلسة 9 أكتوبر القادم

منذ ساعتين

أكّد الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، اليوم الخميس، في مقابلة مع محطة تلفزيون عبرية، أن الكيان المحتل "يقوم بتدمير صورته ومصداقيته بالكامل لدى الرأي العام العالمي بسبب الضحايا المدنيين في غزة".

منذ ساعات 3

تم أمس الأربعاء، تكريم الإعلامية والزميلة باذاعة ديوان أف أم عفاف الغربي، على هامش فعاليات الدورة الأولى للمؤتمر السنوي الأول للإعلام العربي ببنغازي في ليبيا