الأكثر مشاهدة

28 12:37 2026 أكتوبر

أصدر الترجي الرياضي التونسي، اليوم، بلاغًا رسميًا عبّر فيه عن احتجاجه على بعض التعيينات التحكيمية الأخيرة، مطالبًا الإدارة الوطنية للتحكيم بمراجعة آليات تعيين الحكام وتقييم أدائهم، بما يضمن الحياد والشفافية وتكافؤ الفرص بين جميع الأندية.

على المباشر

Diwan Trends
Diwan Trends
تنشيط
عالم

أستراليا تدرس منع استخدام وسائل التواصل للأطفال دون 16 عاما

10 14:30 2024 نوفمبر
أستراليا تدرس منع استخدام وسائل التواصل للأطفال دون 16 عاما
تدرس حكومة أستراليا فرض حظر على استخدام وسائل التواصل الاجتماعي للأطفال الأقل من 16 عاما

وقال رئيس الوزراء أنتوني ألبانيز إن "وسائل التواصل الاجتماعي تضر بأطفالنا وأنا أطالب بوضع حد لذلك"، وفقا للأسوشيتد برس

وأشار موقع "تك كرانش"، المتخصص في موضوعات التكنولوجيا، إلى أن البرلمان الأسترالي سيناقش مشروع قانون هذا الحظر خلال العام الحالي على أن يدخل حيز التطبيق بعد عام من التصديق عليه، بحسب رئيس الوزراء، مضيفا أنه لن تكون هناك استثناءات بموافقة الوالدين.

ويعني القانون المقترح أن المنصات، مثل إنستغرام وفيسبوك وتيك توك وإكس وربما يوتيوب، ستكون مسؤولة عن منع دخول الأطفال إليها.

ويعتبر هذا النهج الذي تتبناه أستراليا من بين الأشد صرامة على مستوى العالم، في حين تتحرك العديد من البلدان الأخرى في نفس الاتجاه، بدعوى حماية الأطفال من الآثار السلبية للإفراط في استخدام وسائل التواصل الاجتماعي.

 

المصدر: وكالات 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

قال وزير التربية نور الدين النوري بمناسبة اشرافه السبت بمدينة مطماطة بقابس على اختتام فعاليات الملتقى الوطني للابداعات الشعرية التلمذية بالمدراس الإعدادية و المعاهد ان الأنشطة الثقافية داخل المؤسسات التربوية لم تعد مرتبطة بمساء يوم بل أضحت ممتدة على كامل أيام الأسبوع

منذ دقيقة 16

في إطار دعمه للقطاع الصحي بصفاقس، تولّى نادي ليونس كلوب صفاقس طينة، توفير جهاز متطور للكشف الإشعاعي عن العقد اللمفاوية لفائدة قسم طب النساء والتوليد بالمستشفى الجامعي الهادي شاكر بصفاقس.

منذ دقيقة 18

تمتع أكثر من 9 آلاف تلميذ خلال عطلة نصف الثلاثي الأول الجارية برحلات مجانية في اطار برنامج وطني للرحلات يمتد على كامل السنة الدراسية ، وفق ما أفاد به وزير التربية نور الدين النوري