الأكثر مشاهدة

05 00:24 2026 أكتوبر

عاد المنتخب الألماني بتعادل سلبي بطعم الهزيمة أمام مضيّفه اليوناني في الجولة الرابعة من المجموعة الثانية للمستوى الاول من دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم الأحد

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
عالم

أستراليا تدرس منع استخدام وسائل التواصل للأطفال دون 16 عاما

10 14:30 2024 نوفمبر
أستراليا تدرس منع استخدام وسائل التواصل للأطفال دون 16 عاما
تدرس حكومة أستراليا فرض حظر على استخدام وسائل التواصل الاجتماعي للأطفال الأقل من 16 عاما

وقال رئيس الوزراء أنتوني ألبانيز إن "وسائل التواصل الاجتماعي تضر بأطفالنا وأنا أطالب بوضع حد لذلك"، وفقا للأسوشيتد برس

وأشار موقع "تك كرانش"، المتخصص في موضوعات التكنولوجيا، إلى أن البرلمان الأسترالي سيناقش مشروع قانون هذا الحظر خلال العام الحالي على أن يدخل حيز التطبيق بعد عام من التصديق عليه، بحسب رئيس الوزراء، مضيفا أنه لن تكون هناك استثناءات بموافقة الوالدين.

ويعني القانون المقترح أن المنصات، مثل إنستغرام وفيسبوك وتيك توك وإكس وربما يوتيوب، ستكون مسؤولة عن منع دخول الأطفال إليها.

ويعتبر هذا النهج الذي تتبناه أستراليا من بين الأشد صرامة على مستوى العالم، في حين تتحرك العديد من البلدان الأخرى في نفس الاتجاه، بدعوى حماية الأطفال من الآثار السلبية للإفراط في استخدام وسائل التواصل الاجتماعي.

 

المصدر: وكالات 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

أعلنت الهيئة التسييرية للقوافل الرياضية بقفصة تعيين أيمن مخلوف مدربا جديدا للفريق

منذ دقائق 6

انطلقت اليوم الأربعاء بولاية قابس فعاليات أيام الشراكة والاستثمار، تحت شعار "قابس، فرص واعدة للاستثمار"، بإشراف والي الجهة رضوان نصيبي وبمشاركة هياكل الدعم والمساندة وعدد من المسؤولين ورجال الأعمال والباعثين الشبان.

منذ دقيقة 11

وزعت اللجنة الجهوية للتضامن الاجتماعي بالقيروان، اليوم الأربعاء، 10 أطنان من العلف المركب لفائدة المنتفعين بمشاريع تربية الماشية في معتمديتي الوسلاتية وعين جلولة.