الأكثر مشاهدة

16 15:43 2025 أكتوبر

قرر المجلس القطاعي للبنوك والمؤسسات المالية المنعقد اليوم الخميس 16 اكتوبر 2025 برئاسة الامين العام المساعد المسؤول عن قسم القطاع الخاص الطاهر المزي تنفيذ اضراب قطاعي كامل يومي 3 و 4 نوفمبر 2025 وفق ما افاد به موقع الشعب نيوز.

على المباشر

عالم

أعضاء مجلس الأمن يدعون لإنهاء المجاعة بغزة وأميركا تخالف الإجماع

27 23:39 2025 أوت
أعضاء مجلس الأمن يدعون لإنهاء المجاعة بغزة وأميركا تخالف الإجماع
دعا أعضاء مجلس الأمن الدولي باستثناء الولايات المتحدة إلى إنهاء المجاعة في قطاع غزة فورا، وطالبوا سلطات الاحتلال بالتراجع عن قرارها توسيع عملياتها العسكرية ووقف إطلاق النار

وأعرب الأعضاء، في بيان مشترك بعد اجتماع للمجلس، اليوم الأربعاء، لبحث التطورات في الشرق الأوسط عن القلق العميق من المجاعة التي أعلنت الأمم المتحدة رسميا انتشارها في محافظة غزة.

وأكد البيان أن "استخدام التجويع سلاحا للحرب محظور بموجب القانون الدولي"، وحذّر من أن نحو 41 ألف طفل معرضون لخطر الموت جراء سوء التغذية.

كما دعا البيان إلى "وقف فوري وغير مشروط ودائم لإطلاق النار"، وكذلك إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن الأسرى لدى حركة المقاومة الإسلامية (حماس).

في المقابل، أيدت الولايات المتحدة أفعال الكيان المحتل ، وقالت المندوبة الأميركية خلال الجلسة إن بلادها ترفض ما سمتها "كذبة سياسة التجويع" في غزة، واستنكرت تقرير "التصنيف المرحلي المتكامل للأمن الغذائي" المدعوم من الأمم المتحدة، قائلة إن هذه الجهة "أخفقت في الاختبار".

لكنها ذكرت مع ذلك أن "الجوع مشكلة حقيقية في غزة وأن هناك احتياجات إنسانية كبيرة".

 

المصدر: وكالات 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 17

طالب عدد من أهالي قابس خلال تجمع احتجاجي نفذوه اليوم الأحد 19 أكتوبر 2025 بانهاء التلوث الذي تعيشه الجهة و اطلاق سراح الموقوفين عقب الأحداث الأخيرة

منذ دقيقة 34

قرر الكيان المحتل إغلاق جميع معابر قطاع غزة،وذلك بعد أن شن جيش الاحتلال اليوم الأحد سلسلة غارات على مناطق متفرقة من غزة أوقعت ما لا يقل عن 15 شهيدا، وذلك بدعوى اتهام حماس بخرق اتفاق وقف إطلاق النار

منذ ساعة

دارت اليوم مباريات الدفعة الثانية من الجولة الخامسة من الرابطة المحترفة الثانية لكرة القدم