الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 10

عاينت الوحدات الامنية بالمرسى صباح اليوم الخميس 17 افريل 2025, جثة الطبيب زكريا بوقيرة الذي عثر عليه متوفيا داخل منزله وفق ما أكده مصدر مطلع لديوان اف ام مؤكدا ان الجثة لا تحمل أي آثار عنف

على المباشر

ليالي رمضان
ليالي رمضان
تنشيط سند عمار
عالم

أكثر من 30 رجل أعمال تونسي يشاركون في منتدى اقتصادي في جمهورية التشيك

:تحديث 11 13:08 2022 سبتمبر
أكثر من 30 رجل أعمال تونسي يشاركون في التشيك
يتحول اكثر من 30 رجل أعمال من القطاعات الواعدة يمثلون كنفدرالية المؤسسات المواطنة التونسية -الدولية "كوناكت الدولية'، الى جمهورية التشيك، للمشاركة في منتدى اقتصادي حول "تعزيز التبادل الاقتصادي والاستثمار بين تونس وجمهورية تشيكيا وذلك من 1 الى 6 نوفمبر 2022.

ويهدف هذا المنتدى الاقتصادي التونسي، المنتظم ببادرة من "كوناكت الدولية" في إطار بعثة اقتصادية، الى التوسع نحو السوق التشيكية ودفع العلاقات التجارية والاستثمارية بين تونس وجمهورية التشيك التي تعد من بين أكثر الاقتصاديات تطورا في أوروبا الوسطى.

وتسعى هذه البعثة الاقتصادية، التي تنتظم بالتعاون مع سفارة تونس ببراغ ووكالة النهوض بالاستثمارات الخارجية وسفارة الجمهورية التشيكية في تونس ووزارة الصناعة والتجارة التشيكية وكنفدرالية الصناعة في جمهورية التشيك، الى التعرف على فرص الاستثمار والقطاعات الواعدة في اهم المدن التشيكية، العاصمة براغ والعاصمة الاقتصادية برنو والمنطقة الصناعية زلين، قصد إرساء علاقات شراكة في المجالات الصناعية والتجارية والخدماتية، وفق ما اكده المدير التنفيذي ب"كوناكت الدولية"، بلال بن حميدة.

وستسجل هذه التظاهرة تواجد فاعلين من الطرفين في قطاعات استراتيجية على غرار التجارة الدولية والأشغال العامة ومواد البناء وصناعة الأدوية ومستحضرات التجميل والطاقة والطاقات المتجددة وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات والبيئة والصحة التشييد والصناعات الغذائية وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات والبيئة وصناعة الأدوية ومستحضرات التجميل والطاقة والطاقات المتجددة والدراسات وتقديم الاستشارات للشركات ومكونات السيارات.

المصدر : وات 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 18

أذنت النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بالقصرين اليوم الخميس17 افريل 2025 لفرقة الأبحاث العدلية للحرس الوطني بالقصرين بالاحتفاظ بوكيل مقابيض سابق ببلدية الزهور، و احالة كاتب عام البلدية السابق و 3 موظفين آخرين على انظار النيابة العمومية بحالة تقديم ، وذلك من أجل شبهات تدليس و اختلاس أموال عمومية وفق ما اكده الناطق الرسمي بمحاكم القصرين عماد العمري في تصريح لللديوان أف أم

منذ دقيقة 32

قال عصام بن عثمان الناطق الرسمي باسم حزب “حراك 25 جويلية”، إن مطالب الشعب التونسي في المناطق الداخلية “مفهومة ” ولكن يجب ألا تمس من أمن البلاد، معتبرا أن الاحتجاجات الليلية التي اندلعت في معتمدية المزونة من ولاية سيدي بوزيد، منذ الأيام القليلة الفارطة “تقف وراءها أياد مشبوهة تريد ضرب الاستقرار، والإندساس وسط الأهالي لتأليبهم وتأجيج الأوضاع”، وفق تقديره

منذ دقيقة 39

في خطوة تعكس ريادة تونس في مجال زراعة الأعضاء وانفتاحها على التعاون الإفريقي، شارك وفد طبي وشبه طبي من مستشفى إدريسا بوي بداكار في عملية زرع كلى ناجحة يوم أمس الأربعاء، 16 أفريل 2025 بالمستشفى الجامعي فطومة بورقيبة بالمنستير، وذلك في إطار اتفاقية شراكة ثلاثية مع المركز الوطني للنهوض بزرع الأعضاء