الأكثر مشاهدة

25 22:23 2026 مارس

رجح أستاذ قانون الشغل حافظ العموري إقرار زيادة في أجور القطاع الخاص لا تقل عن 6 بالمائة، وفي القطاع العام في حدود 4 بالمائة، خلال شهر ماي القادم بمفعول رجعي ينطلق من شهر جانفي 2026 .

على المباشر

عالم

ألمانيا تحظر "المركز الإسلامي بهامبورغ" وتداهم مقراته

24 08:10 2024 جويلية
ألمانيا تحظر "المركز الإسلامي بهامبورغ" وتداهم مقراته
حظرت الحكومة الألمانية "المركز الإسلامي في هامبورغ" وهو جمعية إسلامية تدير مسجدا في هذه المدينة الألمانية كانت محور تحقيق منذ أشهر عدة للاشتباه بدعمها حزب الله اللبناني وارتباطها بإيران

وجاء في بيان اليوم الأربعاء 24 جويلية 2024 أن وزارة الداخلية "حظرت المركز الإسلامي في هامبورغ والمنظمات التابعة له في كل ألمانيا لأنه منظمة إسلامية متطرفة لها أهداف مخالفة للدستور".

ونفذت الشرطة "مداهمات" صباح اليوم في 53 مقرا تابعا للمركز في ثماني ولايات ألمانية، حسب ما أوضحت الوزارة في البيان.

وقالت الوزارة إن حظر المركز استند إلى أدلة شاملة تم التوصل إليها خلال  عملية تفتيش سابقة شملت 55 مبنى وأجريت في نوفمبر الفارط.

وقالت وزيرة الداخلية نانسي فيزر "اليوم، حظرنا  المركز الإسلامي في هامبورغ ، الذي يروج للأيديولوجية الشمولية الإسلاموية المتطرفة في ألمانيا".

وأضافت: "هذه الأيديولوجية الإسلاموية موجهة ضد كرامة الإنسان، وضد حقوق المرأة، وضد القضاء المستقل، وضد دولتنا الديمقراطية".

(dw)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

صادق نواب المؤتمر العام العادي السادس والعشرين للاتحاد العام التونسي للشغل، خلال الجلسة المسائية لليوم الختامي المنعقد الجمعة 27 مارس 2026، على التقرير المالي بالأغلبية، وذلك إثر نقاشات اتسمت بتباين في المواقف خلال الجلسة الصباحية

منذ دقائق 9

اعلنت الهيئة المديرة لفريق جمعية الحمامات انها قامت اليوم بإيداع إحترازها رسميا لدى الجامعة التونسية لكرة السلة ضد الشبيبة القيروانية 

منذ دقيقة 54

اعلنت الصفحة الرسمية لفريق الإتحاد الرياضي ببنڨردان ان المدرب الجديد سفيان الحيدوسي باشر مهامه في تدريب الفريق بعد تعيينه خلفاً لكريم دلهوم