الأكثر مشاهدة

09 19:21 2026 مارس

تمكّن أعوان الإدارة الفرعية للأبحاث الاقتصادية والمالية بإدارة الشرطة العدلية بالقرجاني، أول أمس، من إيقاف أحد أخطر قيادات “مافيا لاكامورا” الإيطالية، والمُدرج بالنشرة الحمراء للشرطة الجنائية الدولية انتربول، والمطلوب لدى القضاء الإيطالي

على المباشر

عالم

ألمانيا ترفع تونس والمغرب والجزائر من قائمة مناطق الخطورة الوبائية

15 12:57 2021 أكتوبر
ألمانيا ترفع تونس والمغرب والجزائر من قائمة مناطق الخطورة الوبائية
رفعت ألمانيا كل من تونس والمغرب والجزائر من قائمتها الخاصة بالمناطق ذات الخطورة المرتفعة للعدوى بكورونا

وأعلن معهد "روبرت كوخ" الألماني لمكافحة الأمراض اليوم الجمعة أنه تم أيضا رفع سريلانكا وفيجي من القائمة. ويعني ذلك أنه لن يُفرض على المسافرين القادمين من هذه البلدان الخضوع لحجر صحي عند دخول ألمانيا.

واعتبارا من يوم الأحد القادم، تعيد ألمانيا كل من الجابون في أفريقيا ودولة ساو تومي الجزرية وبرينسيبي الواقعة قبالة الساحل الأفريقي إلى قائمة المناطق عالية الخطورة.

ويتم تصنيف البلدان والمناطق التي تسجل أعداد إصابات مرتفعة بكورونا على أنها مناطق ذات خطورة وبائية عالية إلى جانب الأخذ بعين الاعتبار  بمعايير أخرى مثل السرعة التي ينتشر بها الفيروس، أو العبء على النظام الصحي، أو نقص البيانات عن وضع انتشار كورونا.

هذا ويتعين على جميع الأشخاص فوق 12 عاما تقديم ما يثبت تلقيهم لقاح ضد كورونا أو تعافيهم من إصابة بكورونا أو اختبار سلبي عند الدخول إلى ألمانيا.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 18

قال وزير الشؤون الخارجية محمد علي النفطي، في ردّه على انتقادات أثارها كل من النائب محمد علي والنائب ضحى السالمي بخصوص بيان تونس المتعلق بالوضع في المنطقة الخليج، ان "موقف تونس يرتكز على مبادئ أساسية قامت عليها السياسة الخارجية التونسية التي تحتكم إلى سيادة الدول والتعرض إلى الاعتداءات التي تطال كافة دول المنطقة"

منذ دقيقة 27

أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية، الأربعاء، إجلاء أكثر من 43 ألف مواطن من منطقة الشرق الأوسط منذ 28 فيفري الماضي، إثر اندلاع العمليات العسكرية بين الولايات المتحدة والكيان المحتل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

منذ دقيقة 47

حقق نادي باريس سان جيرمان فوزاً كبيراً على حساب تشلسي الإنجليزي بنتيجة 5 ـ 2 في ذهاب الدور 16 لمسابقة دوري ابطال اوروبا