الأكثر مشاهدة

06 19:45 2025 نوفمبر

أكد عضو الفرع الجامعي للتعليم بأريانة منتصر بن رمضان ان الحادثة التي جدت بأحد المعاهد الإعدادية بالجهة وقام خلالها أحد التلاميذ بإنجاز تحدّ افتراضي وتصوير نفسه وهو بصدد قضاء ليلة كاملة داخل المؤسسة التربوية، تطلبت تدخل إدارة المعهد ومندوب حماية الطفولة من اجل التحقيق في هذه الحادثة واتخاذ الإجراءات التأديبية والإدارية اللازمة حسب ما تنص عليها القوانين.

على المباشر

عالم

ألمانيا تعفي الملقّحين ضدّ كورونا من عديد القيود

06 16:41 2021 ماي
ألمانيا تعفي الملقّحين ضدّ كورونا من عديد القيود
وافق البرلمان الألماني، اليوم الخميس بأغلبية كبيرة على مرسوم للحكومة الألمانية يقضي بإعفاء الحاصلين على تطعيم كامل ضد كورونا والمتعافين من مرض كوفيد19-، من العديد من قيود مكافحة وباء كورونا.

وسيقدم المرسوم  للملقحين والمتعافين بصورة تلقائية تسهيلات -كانت سارية حتى الآن فقط للأشخاص أصحاب التحاليل السلبية لاختبار كورونا، مثل حرية التسوق دون اختبار وأيضا الذهاب إلى صالون الحلاقة.

كما تتضمن هذه التسهيلات إتاحة  اللقاءات بين هؤلاء الأشخاص دون قيود كما لن يتم احتسابهم ضمن العدد المسموح بمشاركته في اللقاءات المقيدة، أي أن من الممكن لشخصين غير ملقحين أن يلتقيا في الأماكن التي تشهد زيادة في أعداد إصابات كورونا مع عدد غير محدود من الملقحين والمتعافين.

يشار الى أنه تم إعطاء 31.5 مليون جرعة من اللقاحات المضادة لفيروس كورونا في ألمانيا فيما يُقدر متوسط معدل التطعيم في ألمانيا بـ 898 ألفا و44 جرعة في اليوم الواحد.

( أ.ف.ب- د.ب.أ)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

شارك عشرات المغاربة في مظاهرة أمام مبنى البرلمان بالعاصمة الرباط دعما للقضية الفلسطينية

منذ ساعات 6

عبر نواب من المجلس الوطني للجهات والأقاليم عن استيائهم من غياب المهمة الخاصة للمجلس في القانون الأساسي لمشروع ميزانية الدولة لسنة 2026 وطالبوا بالإسراع في تلافي هذا النقص وتنقيح القانون الأساسي لمشروع الميزانية قبل المصادقة عليه

منذ ساعات 6

أعلنت هيئة الدفاع عن راشد الغنوشي عن دخوله اليوم الجمعة في اضراب مفتوح عن الطعام تضامنا مع جوهر بن مبارك الذي يخوض منذ ايام اضرابا عن الطعام دفاعا عن استقلال القضاء وعن الحريات في البلاد وفق بيان صادر عن هيئة الدفاع