الأكثر مشاهدة

26 00:12 2026 جويلية

تتواصل تعقيدات صفقة انتقال البرازيلي ريبيرو إلى الترجي الرياضي، في ظل استمرار المفاوضات دون التوصل إلى اتفاق نهائي

على المباشر

عالم

ألمانيا وفرنسا تجددان دعوتهما لوقف إطلاق النار في لبنان

02 16:41 2024 أكتوبر
ألمانيا وفرنسا تجددان دعوتهما لوقف إطلاق النار في لبنان
جدد المستشار الألماني أولاف شولتز، والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، دعوتهما لوقف فوري لإطلاق النار في لبنان بين جيش الاحتلال وحزب الله

 

جاء ذلك خلال لقاء الجانبين في العاصمة برلين، اليوم الأربعاء، حسب بيان صادر عن المستشارية الألمانية.

وأوضح البيان أن شولتز وماكرون تناولا تصعيد الصراع في لبنان.

وأكد أن الجانبين جددا دعوتهما لوقف فوري لإطلاق النار بين الاحتلال وحزب الله، وتطبيق قرار مجلس الأمن الدولي رقم 1701.

كما أدان الجانبان الهجوم الإيراني على الأراضي المحتلة بأشد العبارات.

ويدعو قرار مجلس الأمن رقم 1701 الصادر في 11 اوت 2006 إلى وقف كامل للعمليات القتالية في لبنان وإنشاء منطقة خالية من السلاح والمسلحين بين الخط الأزرق (الفاصل بين لبنان والكيان المحتل) ونهر الليطاني جنوب لبنان، باستثناء القوات التابعة للجيش اللبناني وقوات "يونيفيل" الأممية.

 

المصدر: الأناضول 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 13

أعلن النجم الرياضي الساحلي وكما أشرنا سابقا تعاقده مع متوسط الميدان الدفاعي الليبيري محمد سانغاري

منذ دقيقة 24

قرر المجلس الجهوي بولاية صفاقس توجيه مراسلة عاجلة إلى وزير التجهيز لطلب الإذن بفتح الشاطئ المحاذي لفضاء الكازينو، ومطالبته بتخصيص اعتمادات تكميلية لتأمين الموقع وتهيئته لاستقبال المصطافين.

منذ دقيقة 51

نجح فريق طبي بالمستشفى الجهوي الحاج علي صوة بقصر هلال من ولاية المنستير في إجراء عملية جراحية دقيقة تمثلت في استئصال كامل الفص الأيمن للكبد لمريض يعاني من نقائل كبدية ناجمة عن ورم في أعلى المستقيم، في إنجاز طبي يعد الأول من نوعه على مستوى المستشفيات الجهوية.