الأكثر مشاهدة

28 19:02 2026 مارس

يواجه منتخبنا الوطني التونسي منتخب هايتي وديا مساء اليوم بمدينة تورنتو الكندية إنطلاقاً من الساعة 01:00 فجراً بتوقيت تونس

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
عالم

أمريكا تتهم موسكو بتحضير خطة لاجتياح أوكرانيا قريبا

15 07:43 2022 جانفي
أمريكا تتهم موسكو بتحضير خطة لاجتياح أوكرانيا قريبا
أكدت المتحدثة باسم البيت الأبيض جين ساكي، أمس الجمعة أن روسيا نشرت عناصر مدربين على المتفجرات لتنفيذ عملية "مموهة" لإيجاد ذريعة لغزو أوكرانيا.

وجاءت التصريحات كشفا لخلاصات استخباراتية أميركية غداة اتهام مستشار الأمن القومي جيك سوليفان روسيا بـ "الإعداد لخيار اختلاق ذريعة لغزو" أوكرانيا.

وقالت ساكي للصحافيين إن روسيا قد تبدأ العملية قبل "عدة أسابيع من غزو عسكري قد ينطلق بين منتصف جانفي الجاري  ومنتصف فيفري المقبل.

وأضافت المسؤولة "لدينا معلومات تشير إلى أن روسيا قامت بالفعل بتجهيز مجموعة من العناصر للقيام بعملية مموهة في شرق أوكرانيا".

وأردفت أن "العناصر مدربون على حرب المدن وعلى استخدام المتفجرات لتنفيذ أعمال تخريبية ضد القوات الموالية لروسيا" في أوكرانيا.

وتابعت المسؤولة الأميركية "تشير معلوماتنا أيضا إلى أن جهات تأثير روسية بدأت بالفعل باختلاق استفزازات أوكرانية في وسائل التواصل الاجتماعي والإعلام الحكومي لتبرير التدخل الروسي واثارة انقسامات في أوكرانيا".

( وكالات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

قررت اللجنة المحلية لتفادي الكوارث ومجابهتها وتنظيم النجدة بمعتمدية عين دراهم، تعليق الدروس بجميع المؤسسات التربوية العمومية والخاصة ومراكز التكوين المهني، بداية من الساعة منتصف نهار اليوم 31 مارس 2026، إثر تواصل التقلبات المناخية بالجهة.

منذ دقيقة 18

دعت وزيرة الصناعة والمناجم والطاقة فاطمة الثابت شيبوب خلال مشاركتها أمس الاثنين 30 مارس، في الدورة التاسعة لمؤتمر مصر الدولي للطاقة، إلى مضاعفة الجهود لبناء جسر للطاقة بين افريقيا وأوروبا قصد تعزيز التبادل الكهربائي لتطوير شبكة إقليمية متكاملة وضمان تدفق الكهرباء

منذ دقيقة 30

أعلنت سفارة الجمهورية التونسية بمدريد تنظيم يوم إعلامي لفائدة أبناء الجالية التونسية، يوم الجمعة 3 أفريل 2026 بمقر السفارة، للتعريف بالإجراءات الاستثنائية لتسوية إقامة المهاجرين غير النظاميين بإسبانيا.