الأكثر مشاهدة

17 18:19 2026 فيفري

أعلن الأردن وسوريا وسلطنة عمان وتركيا وسنغافورة الخميس 19 فيفري، غرة لشهر رمضان

على المباشر

عالم

أمريكا و4 دول أوروبية: الانتخابات الرئاسية في سوريا لن تكون حرة ولا عادلة

25 21:57 2021 ماي
60ad72d97df6660ad72d97df67.jpg
قالت الولايات المتحدة وبريطانيا وفرنسا وألمانيا وإيطاليا، في بيان، مساء يوم الثلاثاء، إنها تود أن توضح أن الانتخابات الرئاسية في سوريا لن تكون حرة ولا عادلة

وتنهي سوريا استعداداتها لإجراء الانتخابات الرئاسية في الداخل السوري يوم 26 ماي الجاري، عبر تجهيز المراكز الانتخابية واللجان المختصة لمتابعة سير العملية الانتخابية.

ويتوجه الناخبون السوريون إلى صناديق الاقتراع لانتخاب رئيس الجمهورية من بين ثلاثة مرشحين وهم الرئيس الحالي والأمين العام لـ"حزب البعث" السوري بشار حافظ الأسد، والوزير السابق والنائب السابق عن الحزب الاشتراكي عبد الله سلوم عبد الله، ومن المعارضة الداخلية محمود أحمد مرعي، الأمين العام للجبهة الديمقراطية السورية.

وأعلنت وزارة الداخلية السورية أن نحو 18 مليون سوري يحق لهم التصويت في الانتخابات الرئاسية، دون أن تقدم إحصاء دقيقا لعدد السكان.

ويذكر أن مجلس الشعب السوري وفق مؤخرا على دعوة برلمانات دول عربية وأجنبية لمواكبة انتخاب رئيس للجمهورية السورية والاطلاع على مجريات سيرها.

المصدر: وكالات

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

قررت الدائرة الجنائية المختصة في قضايا الإرهاب بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم الجمعة 20 فيفري 2026، تأجيل النظر فيما يعرف بملف "التسفير 2" إلى جلسة مارس المقبل

منذ دقائق 10

أعلنت وزارة التجارة وتنمية الصادرات في بلاغ لها مساء اليوم الجمعة، أنه تم تسجيل 689 مخالفة اقتصادية خلال اليوم الأول من شهر رمضان المعظم، مسجلة تطورا بحوالي (7%) مقارنة بنفس اليوم من شهر رمضان 2025 (645 مخالفة اقتصادية)

منذ دقيقة 26

أكد الرئيس الإندونيسي برابوو سوبيانتو على ضرورة توخي الحذر من جهود يمكن أن تقوض عملية السلام في غزة