الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 18

علمت ديوان اف ام اليوم الأحد ان النادي الإفريقي مازال يصر على إتمام إتفاقه مع الإتحاد المنستيري بخصوص صفقة شراء أيمن الحرزي

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
عالم

أوّل تعليق لدونالد ترامب بعد انهزامه في الرئاسية..

:تحديث 07 20:06 2020 نوفمبر
ترامب
قال الرئيس الأميركي دونالد، السبت، إن المرشح الديمقراطي للرئاسة الأميركية جو بايدن، "يسارع في إظهار نفسه بشكل زائف" على أنه الرابح في الانتخابات، وذلك عقب حسم بايدن السباق الرئاسي نحو البيت الأبيض.

وأضاف ترامب في بيان أن حملته سترفع دعوى في المحكمة يوم الاثنين المقبل للاعتراض على نتائج الانتخابات التي أظهرت فوز بايدن في ولاية بنسلفانيا التي منحته مفاتيح الدخول إلى البيت الأبيض.

وقال الرئيس الأميركي، الذي غادر البيت الأبيض قبيل الإعلان عن فوز بايدن في السباق الرئاسي: "الانتخابات لم تحسم بعد"، مضيفا أن بايدن "يتعجل إعلان فوزه زيفا".

وتابع ترامب في البيان: "نحن نعلم جميعا لماذا يتعجل جو بايدن إعلان فوزه زيفا، ولماذا تحاول وسائل الإعلام المتحالفة معه مساعدته بقوة: إنها لا تريد كشف الحقيقة".

ومضى يقول: "الحقيقة...  هذه الانتخابات لم تحسم بعد". ووجه ترامب مرارا اتهامات زائفة بحدوث تزوير في الانتخابات الرئاسية الأميركية.

يصر الرئيس ترامب وحملته الانتخابية على وجود عمليات تزوير لأصوات الناخبين، وقد تظاهر عدد من مناصريه في ولايات عدة، لا سيما فلوريدا منددين بتزور أصوات الناخبين.

وأعلنت إيلين وينتروب، المسؤولة في لجنة الانتخابات الفيدرالية، السبت، عن عدم وجود أي أدلة تشير إلى عمليات تزوير في الانتخابات الرئاسية، التي تنافس فيها ترامب وبايدن.

وقالت وينتروب في تصريح لشبكة "سي إن إن" الأميركية: "لقد قام المسؤولون الحكوميون والمحليون وعمال الاقتراع في جميع أنحاء البلاد بتزويدنا بالتقارير أولا بأول".

وتابعت: "كانت هناك شكاوى قليلة جدًا بشأن كيفية إجراء هذه الانتخابات. لا يوجد دليل على أي نوع من تزوير أصوات الناخبين. لا يوجد دليل على الإدلاء بأصوات غير قانونية".

وأكدت وينتروب انه "لم يكن هناك دليل على وجود احتيال. ولم ترفق أي من الشكاوى بأي دليل على الاحتيال".

سكاي نيوز+سي ان ان

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

أثار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب موجة واسعة من الجدل بإضافته صفة "الرئيس المؤقت لفنزويلا" إلى ملفه التعريفي عبر حسابه الرسمي على منصة "تروث سوشيال"، مدعماً ذلك بنشر صورة مقتبسة من موقع "ويكيبيديا" تظهره شاغلاً لمنصبي رئيس الولايات المتحدة والرئيس المؤقت لفنزويلا في آن واحد.

منذ دقائق 5

أبدى الرئيس الأميركي دونالد ترامب أمس الأحد انفتاحه على الاجتماع مع الرئيسة الفنزويلية المؤقتة ديلسي رودريغيز، التي أكدت مواصلتها العمل حتى عودة الرئيس الفنزويلي المعتقل بالولايات المتحدة نيكولاس مادورو وزوجته سيليا فلوريس

منذ دقيقة 20

تتراوح درجات الحرارة القصوى عامة بين 12 و17 درجة، بينما تكون في حدود 10 درجات بالمرتفعات الغربية، بالتزامن مع نزول بعض الأمطار الضعيفة بأقصى الشمال الغربي خلال فترة الصباح.