الأكثر مشاهدة

06 22:43 2025 ماي

حجز إنتر تذكرة العبور إلى الدور النهائي لمسابقة دوري أبطال أوروبا بعد فوزه في الدور نصف النهائي امام برشلونة 4 ـ 3 

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
عالم

إذاعة جيش الاحتلال: مصر لا تنوي أن تكون شريكا في مقترح ترامب

10 23:35 2025 فيفري
إذاعة جيش الاحتلال: مصر لا تنوي أن تكون شريكا في مقترح ترامب
قالت إذاعة الجيش الاحتلال إن مصر أبلغت البيت الأبيض أنها لا تنوي أن تكون شريكا في مقترح الرئيس الأميركي دونالد ترامب لتهجير سكان غزة والسيطرة على القطاع

و كانت  الخارجية المصرية قد أكدت في بيان رسمي لها على ضرورة تبني المجتمع الدولي نهجا يراعي حقوق جميع شعوب المنطقة بدون تفرقة أو تمييز في ظل المرحلة الحرجة والمفصلية التي تمر بها منطقة الشرق الأوسط.

كما أكدت الخارجية المصرية أن "السبيل الوحيد لمواجهة المخاطر والتهديدات التي يتعرض لها السلم والأمن الإقليميين والدوليين الناتجة عن الاحتلال الإسرائيلي والعدوان الأخير على غزة وتداعياته هو تبني المجتمع الدولي لنهج يراعي حقوق جميع شعوب المنطقة بدون تفرقة او تمييز.

وشددت الخارجية المصرية على ضرورة أن يراعي هذا النهج "حقوق الفلسطيني الذي يعاني من إجحاف غير مسبوق بحقوقه الأساسية، بما فيها حقه في العيش بسلام على أرضه وفي وطنه".

ودعت مصر المجتمع الدولي بمختلف مكوناته الدولية والإقليمية إلى التوحد وراء رؤية سياسية لتسوية القضية الفلسطينية وعلى أن تتأسس هذه الرؤية على ضرورة إنهاء الظلم التاريخي الذي تعرض وما زال يتعرض له الشعب الفلسطيني، واستعادة هذا الشعب الكريم لحقوقه المشروعة غير القابلة للتصرف.

وأكدت مصر تمسكها بموقفها الرافض للمساس بتلك الحقوق بما فيها حق تقرير المصير والبقاء على الأرض والاستقلال كما تتمسك بحق العودة للاجئين الفلسطينيين الذين أجبروا على ترك وطنهم، وبما يتسق مع القيم الإنسانية، ومع مبادئ القانون الدولي والقانون الدولي الإنساني، بما في ذلك قرارات الأمم المتحدة والإعلان العالمي لحقوق الانسان، واتفاقية جنيف الرابعة.

وشددت الخارجية المصرية على أن تجاهل الشرعية الدولية في التعاطي مع أزمات المنطقة إنما يهدد بنسف أسس السلام التي بذلت الجهود والتضحيات للحفاظ عليها وتكريسها على مدار عشرات السنين.

وأكدت الخارجية المصرية على اعتزامها الاستمرار في التعاون مع كافة الشركاء الإقليميين والدوليين للتوصل إلى السلام الشامل والعادل في المنطقة، وإقامة دولة فلسطين المستقلة على أرضها وفقاً للقانون الدولي على خطوط الرابع من جوان لعام 1967 وعاصمتها القدس الشريف.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 49

قدر رئيس دائرة الإرشاد و البرمجة في الفلاحة البيولوجية بقفصة عبد الستار غبطان حجم انتاج القمح هذا الموسم بحوالي 160 الف طن بزيادة تقدر بنحو 10 آلاف طن بالمقارنة مع الموسم الماضي ملاحظا ان 98 بالمائة منها متاتية من المساحات المروية فضلا عن انتاج 350 قنطار من الشعير و هو نفس مستوى حجم انتاج الموسم الماضي

منذ دقيقة 15

عقد مساء امس الخميس 08 ماي 2025 إجتماع ثان بمقر ولاية الكاف حول إمكانية إجراء مباراة الجولة قبل الأخيرة من بطولة الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم بين الأولمبي الباجي وضيفه الترجي التونسي على أرضية ملعب الكاف

منذ دقيقة 16

قررت هيئة الدائرة الجنائية المختصة في النظر في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية بتونس بعد النظر في ملف تعلق باتهام مسؤولين بالصندوق الوطني للتأمين على المرض