الأكثر مشاهدة

26 10:27 2026 جانفي

نشر المعهد الوطني للرصد الجوي، اليوم الإثنين 26 جانفي 2026، على صفحته الرسمية على فايسبوك، خارطة اليقظة الخاصة بتطور العوامل الجوية

على المباشر

عالم

إصابة 10 صهاينة في هولندا

08 07:36 2024 نوفمبر
إصابة 10 صهاينة في هولندا
قالت وزارة خارجية الكيان المحتل إن ''10 إسرائيليين أصيبوا وفُقد الاتصال باثنين آخرين بعد تعرضهم لما وصفتها بحوادث عنف في أمستردام''

وقالت تقارير إعلامية فلسطينية وعبرية إن ''الهجوم على المشجعين الإسرائيليين وقع عقب تمزيقهم العلم الفلسطيني على هامش المباراة التي أقيمت في العاصمة الهولندية، ضمن مسابقة الدوري الأوروبي بين أياكس أمستردام ومكابي تل أبيب''.

وقالت القناة 12 العبرية إن ''وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر طالب نظيره الهولندي بتأمين وصول مواطنين إسرائيليين في أمستردام إلى المطار''.

وأكد جيش الاحتلال انه يستعد لنشر بعثة إنقاذ على الفور بالتعاون مع الحكومة الهولندية، بعد إصابة إسرائيليين في اشتباكات مع مؤيدين لفلسطين عقب مباراة بأمستردام.

وأوضح أن البعثة ستصل بطائرة شحن وستضم فرقا طبية وأخرى للإنقاذ، وستعمل على إجلاء الإسرائيليين.

وقال رئيس وزراء هولندا مارك روته إنه أجرى مكالمة مع نظيره بالاحتلال بنيامين نتنياهو وأكد له أن من وصفهم بالجناة "سيحاكمون"، إثر إصابة إسرائيليين باشتباكات عقب قيام بعضهم بتمزيق علم فلسطين بعد خسارة فريق صهيوني بمباراة كرة قدم.

وأضاف أن ما وقع بعد مباراة كرة القدم "هجمات معادية للسامية وغير مقبولة على الإسرائيليين"، بحسب وصفه.

(الجزيرة)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 10

كشفت وسائل إعلام عبرية عن مواعيد متضاربة لإعادة افتتاح معبر رفح الحدودي بين قطاع غزة ومصر، أقصاها الأحد المقبل

منذ دقيقة 24

أشرف كاتب الدّولة المكلف بالانتقال الطاقي وائل شوشان اليوم الأربعاء بمدينة الثقافة بالعاصمة على افتتاح فعاليات الدورة 13 لمنتدى ريادة الأعمال

منذ دقيقة 42

اعتبر الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، اليوم الأربعاء، أن التجاذبات الأخيرة مع الولايات المتحدة بشأن غرينلاند تمثل نداء إلى صحوة استراتيجية لأوروبا برمّتها