الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 16

ينزل النادي الإفريقي غداً السبت ضيفاً على فريق التقدم الرياضي بساقية الداير في إطار مواجهات الجولة السابعة ذهاب لبطولة الرابطة الاولى 

على المباشر

عالم

إصدار أمر بمنع السفر عن رئيس كوريا الجنوبية

09 07:34 2024 ديسمبر
إصدار أمر بمنع السفر عن رئيس كوريا الجنوبية
اتهمت المعارضة في كوريا الجنوبية، اليوم الاثنين، الحزب الحاكم بتنفيذ "انقلاب ثانٍ" من خلال تشبّثه بالسلطة ورفضه عزل الرئيس، يون سوك يول، بعد محاولته الفاشلة فرض الأحكام العرفية

 فيما ذكرت وكالة "يونهاب" للأنباء، اليوم الاثنين، أن رئيس مكتب تحقيقات الفساد في كوريا الجنوبية أصدر أمرا بمنع سفر الرئيس يون سوك يول

وقال بارك تشان داي زعيم الحزب الديمقراطي في البرلمان "مهما حاولوا تبرير ذلك (...) إنه عمل تمرد ثانٍ وانقلاب ثانٍ غير قانوني وغير دستوري".

وكان حزب سلطة الشعب الحاكم قد عطّل مساء السبت مذكرة لعزل الرئيس عبر مقاطعة التصويت عليها في البرلمان. وأُبطِل التصويت لعدم اكتمال النصاب القانوني.

وكان الرئيس مُستهدَفا بهذه المذكرة بسبب إعلانه المفاجئ للأحكام العرفية ليل الثلاثاء، وهو إجراء اضطر إلى إلغائه بعد 6 ساعات تحت ضغط البرلمان والشارع.

وبعد فشل التصويت في البرلمان، أوضح حزب سلطة الشعب أنه "حصل" على "وعد" من يون سوك يول بأنه سيتنحى ويترك الحُكم لحزبه ولرئيس الوزراء.

 

المصدر: وكالات 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

دعت الجامعة العامة للتعليم الثانوي كافة الأساتذة إلى تنزيل الأعداد بالشكل المعتاد ورفض القيام بالمهام الإدارية والرقمية الجديدة، مطالبة هياكلها النقابية الأساسية والجهوية برص الصفوف والاستعداد لمختلف الأشكال النضالية.

منذ دقيقة 39

اعتبر الخبير الاقتصادي هادي دحمان أن مشروع قانون المالية لسنة 2027 يفتقر لتوجهات اقتصادية واجتماعية جديدة، ويمثل نسخة مستنسخة من ميزانيات السنوات السابقة، معتمدا بشكل أساسي على المداخيل الجبائية لتمويل نفقات الدولة.

منذ دقيقة 42

أعلنت الإدارة الجهوية للصحة بالمنستير أنه تم، يوم الخميس 5 نوفمبر 2026، تعزيز تجهيزات مصحة طب وجراحة الأسنان بالمنستير بـ27 وحدة أسنان جديدة