الأكثر مشاهدة

25 22:23 2026 مارس

رجح أستاذ قانون الشغل حافظ العموري إقرار زيادة في أجور القطاع الخاص لا تقل عن 6 بالمائة، وفي القطاع العام في حدود 4 بالمائة، خلال شهر ماي القادم بمفعول رجعي ينطلق من شهر جانفي 2026 .

على المباشر

عالم

إطاحة نتنياهو من السلطة.. ونفتالي بينيت رئيس وزراء الكيان الصهيوني الجديد

13 23:00 2021 جوان
60c68e02efedf60c68e02efee0.jpg
أدى نفتالي بينيت اليمين الدستورية كرئيس وزراء جديد للكيان الصهيوني، الأحد 13 جوان 2021، بعد فوزه في الانتخابات بـ 60 صوتًا مؤيدًا فقط مقابل 59 رافضًا

وأيد الكنيست الصهيوني تشكيل حكومة ائتلاف جديدة منهياً فترة رئاسة بنيامين نتنياهو التي استمرت 12 عامًا متتالية كرئيس للوزراء.

وغالبا ما ارتبط اليميني نفتالي بينيت، زعيم حزب "يمينا" بدعم الاستيطان في الأراضي الفلسطينية المحتلة، والكراهية للمواطنين العرب، وهو من مواليد عام 1972 لأب وأم من مواليد الولايات المتحدة، وترعرع في مدينة حيفا، وتلقى تعليمه الثانوي بالمعهد الديني "يافنيه" في حيفا.

وفي 30 جويلية 2013، قال بينيت لصحيفة "جروزاليم بوست" الصهيونية : "قتلت الكثير من العرب في حياتي، ولا توجد مشكلة في ذلك"، مضيفا "إذا أمسكت بإرهابيين، فيمكنك ببساطة قتلهم"، وفق قوله.

ويُعرف عن بينيت معارضته الشديدة لقيام دولة فلسطينية، ودعوته المتكررة لضم دولة الاحتلال للمنطقة "ج"، وهي تُشكّل 60 بالمئة من مساحة الضفة الغربية المحتلة.

وكالات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 16

توفيت، مساء اليوم، امرأة في العقد الخامس من عمرها، إثر حادث مرور جدّ بمنطقة فطناسة من معتمدية سوق الأحد بولاية قبلي

منذ دقيقة 27

نقلت قناة “سي بي إس نيوز” عن مصادر مطلعة أن الولايات المتحدة تستعد لإرسال حاملة الطائرات “يو إس إس جورج بوش” إلى منطقة العمليات العسكرية في سياق التصعيد ضد إيران.

منذ دقيقة 25

أعلن الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب أن الولايات المتحدة باتت “قريبة من جعل الشرق الأوسط خاليًا من إرهاب وابتزاز إيران”، مؤكدًا أن القوات الأمريكية نفذت عملية عسكرية وصفها بـ“الحاسمة” استهدفت مواقع نووية إيرانية