الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 9

تم مساء اليوم الجمعة 4 سبتمبر 2026 إيقاف الصحفي ورئيس تحرير موقع «الكتيبة» محمد اليوسفي أمام مقر إذاعة «إكسبراس أف أم» من قبل فرقة أمنية، وفق ما أكده منشط الإذاعة وليد بن رحومة في تصريح لـ«ديوان أف أم»

على المباشر

عالم

إطاحة نتنياهو من السلطة.. ونفتالي بينيت رئيس وزراء الكيان الصهيوني الجديد

13 23:00 2021 جوان
60c68e02efedf60c68e02efee0.jpg
أدى نفتالي بينيت اليمين الدستورية كرئيس وزراء جديد للكيان الصهيوني، الأحد 13 جوان 2021، بعد فوزه في الانتخابات بـ 60 صوتًا مؤيدًا فقط مقابل 59 رافضًا

وأيد الكنيست الصهيوني تشكيل حكومة ائتلاف جديدة منهياً فترة رئاسة بنيامين نتنياهو التي استمرت 12 عامًا متتالية كرئيس للوزراء.

وغالبا ما ارتبط اليميني نفتالي بينيت، زعيم حزب "يمينا" بدعم الاستيطان في الأراضي الفلسطينية المحتلة، والكراهية للمواطنين العرب، وهو من مواليد عام 1972 لأب وأم من مواليد الولايات المتحدة، وترعرع في مدينة حيفا، وتلقى تعليمه الثانوي بالمعهد الديني "يافنيه" في حيفا.

وفي 30 جويلية 2013، قال بينيت لصحيفة "جروزاليم بوست" الصهيونية : "قتلت الكثير من العرب في حياتي، ولا توجد مشكلة في ذلك"، مضيفا "إذا أمسكت بإرهابيين، فيمكنك ببساطة قتلهم"، وفق قوله.

ويُعرف عن بينيت معارضته الشديدة لقيام دولة فلسطينية، ودعوته المتكررة لضم دولة الاحتلال للمنطقة "ج"، وهي تُشكّل 60 بالمئة من مساحة الضفة الغربية المحتلة.

وكالات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

قلل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، من حجم المواجهة العسكرية مع إيران، واصفا إياها بأنها "أمر بسيط" بالنسبة إلى الولايات المتحدة، وذلك غداة إعلان نائبه جي دي فانس أنه لا يعتبر النزاع القائم "حربا"

منذ ساعات 5

في إطار الاحتفال بالذكرى السبعين لانبعاث سلك الحرس الوطني، أشرف وزير الداخلية خالد النوري على افتتاح معرض خُصص لإبراز مختلف اختصاصات الإدارات العامة التابعة للحرس الوطني، إلى جانب تسليط الضوء على مسار التحديث التكنولوجي والرقمنة الذي يشهده القطاع

منذ ساعات 4

إتفق النادي الرياضي الصفاقسي رسميا مع الوحدة الإماراتي على إستعارة لؤي الترايعي