الأكثر مشاهدة

10 18:03 2025 نوفمبر

أكدت مصادر إعلامية رومانية مساء اليوم الاثنين أن غرفة فض النزاعات في الفيفا حكمت لصالح المدرب الروماني السابق للترجي في نزاعه مع الفريق

على المباشر

عالم

إيران: لا صلة عسكرية بانفجار ميناء رجائي

27 13:29 2025 أفريل
إيران: لا صلة عسكرية بانفجار ميناء رجائي
قال متحدث باسم وزارة الدفاع الإيرانية، الأحد، إنه لم تكن هناك أي شحنات عسكرية في ميناء رجائي، الذي تعرَّض للانفجار الهائل في جنوب إيران، وذلك بعدما ذكرت التقارير أن الانفجار مرتبط بشحنة من مادة كيميائية تُستخدَم في تصنيع وقود الصواريخ

ونفى المتحدث،  التقارير حول استيراد وقود صواريخ عبر الميناء. وقال للتلفزيون الرسمي: «وفقاً للتحقيقات والوثائق، لم تكن أي شحنة مُستوَردة أو مًصدَّرة ذات استخدام عسكري في منطقة الحريق في ميناء رجائي»، واصفاً التقارير الأجنبية بأنها «لا أساس لها من الصحة».

وذكرت وسائل إعلام إيرانية أن الرئيس مسعود بزشكيان توجَّه إلى ميناء رجائي في جنوب البلاد؛ للاطّلاع على عملية إخماد النيران، والأضرار، والمصابين.

واستمرَّت طائرات الهليكوبتر والطائرات الأخرى بإلقاء المياه من الجو على الحريق المشتعل طوال الليل حتى صباح الأحد. 

وتزامَنَ الانفجار مع اجتماع بين إيران والولايات المتحدة في سلطنة عمان ضمن الجولة الثالثة من المفاوضات حول البرنامج النووي الإيراني المتسارع.

وذكرت وسائل الإعلام الرسمية أن عدد الضحايا بلغ 28 قتيلاً، مع تحديد هوية 10 على الأقل، بينما زاد عدد المصابين على 800.

( الشرق الأوسط)

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 21

أعلنت وزارة الخزانة الأميركية، اليوم الأربعاء، فرض عقوبات جديدة تشمل 32 شخصاً وكياناً في إيران والإمارات وتركيا والصين وهونغ كونغ والهند وألمانيا وأوكرانيا، بتهمة إدارة شبكات مشتريات تدعم إنتاج الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة الإيرانية.

منذ دقيقة 32

أعلن البيت الأبيض، الأربعاء، رفع دعوى قضائية ضد قناة " بي بي سي"، فيما رفض رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر التأكيد على ما إذا كان سيحث الرئيس الأميركي دونالد ترامب على التراجع عن مقاضاة القناة

منذ دقيقة 45

تم اليوم الأربعاء 12 نوفمبر، تسجيل 22 حالة اختناق جديدة باعدادية شط السلام بقابس و3 حالات بمؤسسة تربوية أخرى جراء انبعاث الغازات من المجمع الكيميائي، وفق ما أكده عضو المجلس المحلي بمعتمدية قابس المدينة أحمد قفراش، لبرنامج 'في 60 دقيقة'