الأكثر مشاهدة

16 10:10 2026 مارس

أعلنت رئاسة الحكومة في بلاغ لها أنه وبمناسبة عيد الفطر المُبارك، فان أعوان الدّولة والجماعات المحليّة والمؤسّسات العموميّة ذات الصّبغة الإداريّة سيتمتعون بثلاثة أيّام عُطلة وذلك أيام 20 و21 و22 مارس 2026

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
عالم

إيران: لا صلة عسكرية بانفجار ميناء رجائي

27 13:29 2025 أفريل
إيران: لا صلة عسكرية بانفجار ميناء رجائي
قال متحدث باسم وزارة الدفاع الإيرانية، الأحد، إنه لم تكن هناك أي شحنات عسكرية في ميناء رجائي، الذي تعرَّض للانفجار الهائل في جنوب إيران، وذلك بعدما ذكرت التقارير أن الانفجار مرتبط بشحنة من مادة كيميائية تُستخدَم في تصنيع وقود الصواريخ

ونفى المتحدث،  التقارير حول استيراد وقود صواريخ عبر الميناء. وقال للتلفزيون الرسمي: «وفقاً للتحقيقات والوثائق، لم تكن أي شحنة مُستوَردة أو مًصدَّرة ذات استخدام عسكري في منطقة الحريق في ميناء رجائي»، واصفاً التقارير الأجنبية بأنها «لا أساس لها من الصحة».

وذكرت وسائل إعلام إيرانية أن الرئيس مسعود بزشكيان توجَّه إلى ميناء رجائي في جنوب البلاد؛ للاطّلاع على عملية إخماد النيران، والأضرار، والمصابين.

واستمرَّت طائرات الهليكوبتر والطائرات الأخرى بإلقاء المياه من الجو على الحريق المشتعل طوال الليل حتى صباح الأحد. 

وتزامَنَ الانفجار مع اجتماع بين إيران والولايات المتحدة في سلطنة عمان ضمن الجولة الثالثة من المفاوضات حول البرنامج النووي الإيراني المتسارع.

وذكرت وسائل الإعلام الرسمية أن عدد الضحايا بلغ 28 قتيلاً، مع تحديد هوية 10 على الأقل، بينما زاد عدد المصابين على 800.

( الشرق الأوسط)

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

أعلنت المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بصفاقس تسجيل كميات متفاوتة من الأمطار بعدد من معتمديات الولاية، إلى غاية الساعة السابعة من صباح اليوم الأربعاء 18 مارس.

منذ دقيقة 31

توّجت بلدية صفاقس فعاليات الدورة التاسعة لأيامها الثقافية "رمضانيات 9" بنجاح لافت في تكريس لامركزية العمل الثقافي، إثر سهرة ختامية استثنائية أحياها الفنان أحمد الرباعي بالمسرح البلدي.

منذ ساعة

يسجل طقس اليوم الأربعاء، نزول بعض الأمطار الضعيفة بأقصى الشمال الشرقي خلال فترة الصباح، لتتحول لاحقا إلى سحب عابرة على كامل البلاد.