الأكثر مشاهدة

04 10:11 2026 أوت

أعلن نادي إتحاد تطاوين عبر صفحته الرسمية اليوم الإثنين انه توجه منذ سنة 2024 إلى الفيفا بقضية ضد نادي أضنة ديمر سبور التركي لعدم تحصله على اموال صفقة إنتقال معتز النوراني 

على المباشر

عالم

إيران تؤكد وفاة رئيسها ومرافقيه بعد العثور على حطام مروحيتهم

:تحديث 20 07:34 2024 ماي
إيران تؤكد وفاة رئيسها ومرافقيه بعد العثور على حطام مروحيتهم
أكد نائب الرئيس الإيراني للشؤون التنفيذية محسن منصوري، اليوم (الاثنين)، مقتل الرئيس إيراهيم رئيسي، بتحطم مروحيته التي فقدت بعد ظهر الأحد في منطقة جبلية قرب الحدود مع أذربيجان.

وأكد التلفزيون الرسمي الإيراني وفاة رئيسي ووزير الخارجية أمير عبد اللهيان الذي كان يرافقه على المروحية في طريق عودتها بعد افتتاح سد حدودي مع أذربيجان.

وبذلك انتهت حالة الغموض التي لفت مصير الرئيس الإيراني إثر سقوط مروحيته ظهر أمس برفقة عدد من المسؤولين في شمال غرب البلاد بعد إعلان مقتله وكل من كانوا على متنها.

وذكرت وسائل إعلام إيرانية أن المروحية حملت أيضا وزير الخارجية حسين أمير عبد اللهيان وآية الله آل هاشم إمام جمعة تبريز ومالك رحمتي محافظ أذربيجان الشرقية، وسيد مهدي موسوي رئيس وحدة حماية الرئيس وعنصر من «الحرس الثوري» من فيلق أنصار المهدي إضافة إلى الطيار ومساعد الطيار ومسؤول فني.

وكانت مسيرة تركية مشاركة في البحث عن المروحية التي أقلت الرئيس الإيراني رصدت في البداية مصدرا للحرارة أفادت تقارير بأن من المعتقد أنه حطامها.

وأرسلت تركيا مسيرة من طراز (أقينجي) للمساعدة في عمليات البحث والإنقاذ وقالت وكالة أنباء الأناضول إن المسيرة شاركت السلطات الإيرانية إحداثيات مصدر الحرارة.

( الشرق الأوسط)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

تم اليوم على هامش الإحتفال الوطني بعيد المراة توزيع 17 اشعارا بمشاريع لفائدة 17 امراة بولاية قبلي في مشاريع مختلفة بكلفة جملية ناهزت 174 الف دينار وفق ما أكدته رئيسة مصلحة المرأة بالمندوبية للمرأة والاسرة والطفولة وكبار السن بقبلي  بسمة المصباحي لديوان اف ام

منذ ساعات 4

اعلنت سفارة الجمهورية التونسية بدمشق أن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بتونس تضع تحت تصرف السلطات السورية المختصة مجموعة من المنح الجامعية بالنسبة للسنة الجامعية القادمة (2026-2027) من أجل تمكين طلبة سوريين من الدراسة بالجامعات التونسية في اختصاصات مختلفة وحسب شروط مضبوطة بما في ذلك الآجال الزمنية

منذ ساعات 4

أعلنت المؤسسة الوطنية للنفط في ليبيا، الثلاثاء 11 أوت، السيطرة على الحريق الذي اندلع في خزان للوقود بمدينة الزاوية في غرب ليبيا، حيث ثاني أكبر مصفاة للنفط في البلاد، إثر استهدافه بطائرة مسيرة