الأكثر مشاهدة

15 08:56 2026 أوت

يتواصل الوضع الجوي ظهر هذا اليوم السبت 15 أوت 2026 ملائما لظهور خلايا رعدية مع أمطار بالجهات الغربية للشمال والوسط ثم تشمل محليا المناطق الشرقية وفق ما جاء في نشرة متابعة صادرة عن المعهد الوطني للرصد الجوي

على المباشر

عالم

إيران تؤكد وفاة رئيسها ومرافقيه بعد العثور على حطام مروحيتهم

:تحديث 20 07:34 2024 ماي
إيران تؤكد وفاة رئيسها ومرافقيه بعد العثور على حطام مروحيتهم
أكد نائب الرئيس الإيراني للشؤون التنفيذية محسن منصوري، اليوم (الاثنين)، مقتل الرئيس إيراهيم رئيسي، بتحطم مروحيته التي فقدت بعد ظهر الأحد في منطقة جبلية قرب الحدود مع أذربيجان.

وأكد التلفزيون الرسمي الإيراني وفاة رئيسي ووزير الخارجية أمير عبد اللهيان الذي كان يرافقه على المروحية في طريق عودتها بعد افتتاح سد حدودي مع أذربيجان.

وبذلك انتهت حالة الغموض التي لفت مصير الرئيس الإيراني إثر سقوط مروحيته ظهر أمس برفقة عدد من المسؤولين في شمال غرب البلاد بعد إعلان مقتله وكل من كانوا على متنها.

وذكرت وسائل إعلام إيرانية أن المروحية حملت أيضا وزير الخارجية حسين أمير عبد اللهيان وآية الله آل هاشم إمام جمعة تبريز ومالك رحمتي محافظ أذربيجان الشرقية، وسيد مهدي موسوي رئيس وحدة حماية الرئيس وعنصر من «الحرس الثوري» من فيلق أنصار المهدي إضافة إلى الطيار ومساعد الطيار ومسؤول فني.

وكانت مسيرة تركية مشاركة في البحث عن المروحية التي أقلت الرئيس الإيراني رصدت في البداية مصدرا للحرارة أفادت تقارير بأن من المعتقد أنه حطامها.

وأرسلت تركيا مسيرة من طراز (أقينجي) للمساعدة في عمليات البحث والإنقاذ وقالت وكالة أنباء الأناضول إن المسيرة شاركت السلطات الإيرانية إحداثيات مصدر الحرارة.

( الشرق الأوسط)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

تمكنت فرق الحماية المدنية، منذ قليل، من انتشال ثلاث جثث كانت عالقة أثناء عمليات حفر بإحدى المناطق الواقعة بين معتمدية الشراردة من ولاية القيروان ومعتمدية منزل شاكر من ولاية صفاقس، حيث تواصلت عمليات الانتشال لساعات طويلة

منذ ساعات 4

أعلن المدير الجهوي للتجارة وتنمية الصادرات بقبلي، عزوز صالح، في تصريح لمراسل ديوان أف أم، أنه تزامنًا مع اقتراب الاحتفال بذكرى المولد النبوي الشريف، سيتم توفير نحو 6 أطنان من مادة الفارينة الرفيعة و3 أطنان من مادة السكر المدعّم بفضاء سوق النصر بمدينة قبلي، وذلك يوم الخميس 20 أوت

منذ ساعات 5

تمكنت وحدات مصلحة النجدة بإقليم الشرطة ببنزرت من القبض على شاب، من مواليد سنة 2000، يُشتبه في تورطه في سرقة أغراض المصطافين بالشواطئ، بحسب ما أفاد به مصدر أمني مراسل ديوان أف أم بالجهة