الأكثر مشاهدة

16 21:06 2026 ماي

أعلن مفتي الجمهورية التونسية هشام بن محمود أن يوم الأحد 17 ماي 2026 يوافق المتمم لشهر ذي القعدة 1447 هجري، وذلك اعتماداً على الرؤية مع الاستئناس بالحساب الفلكي

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
عالم

إيران تؤكد وفاة رئيسها ومرافقيه بعد العثور على حطام مروحيتهم

:تحديث 20 07:34 2024 ماي
إيران تؤكد وفاة رئيسها ومرافقيه بعد العثور على حطام مروحيتهم
أكد نائب الرئيس الإيراني للشؤون التنفيذية محسن منصوري، اليوم (الاثنين)، مقتل الرئيس إيراهيم رئيسي، بتحطم مروحيته التي فقدت بعد ظهر الأحد في منطقة جبلية قرب الحدود مع أذربيجان.

وأكد التلفزيون الرسمي الإيراني وفاة رئيسي ووزير الخارجية أمير عبد اللهيان الذي كان يرافقه على المروحية في طريق عودتها بعد افتتاح سد حدودي مع أذربيجان.

وبذلك انتهت حالة الغموض التي لفت مصير الرئيس الإيراني إثر سقوط مروحيته ظهر أمس برفقة عدد من المسؤولين في شمال غرب البلاد بعد إعلان مقتله وكل من كانوا على متنها.

وذكرت وسائل إعلام إيرانية أن المروحية حملت أيضا وزير الخارجية حسين أمير عبد اللهيان وآية الله آل هاشم إمام جمعة تبريز ومالك رحمتي محافظ أذربيجان الشرقية، وسيد مهدي موسوي رئيس وحدة حماية الرئيس وعنصر من «الحرس الثوري» من فيلق أنصار المهدي إضافة إلى الطيار ومساعد الطيار ومسؤول فني.

وكانت مسيرة تركية مشاركة في البحث عن المروحية التي أقلت الرئيس الإيراني رصدت في البداية مصدرا للحرارة أفادت تقارير بأن من المعتقد أنه حطامها.

وأرسلت تركيا مسيرة من طراز (أقينجي) للمساعدة في عمليات البحث والإنقاذ وقالت وكالة أنباء الأناضول إن المسيرة شاركت السلطات الإيرانية إحداثيات مصدر الحرارة.

( الشرق الأوسط)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 10

سجل الميزان التجاري الغذائي فائضا بقيمة 963،5 مليون دينار، موفى أفريل 2026، مقابل فائض بقيمة 634،5 مليون دينار، خلال الفترة ذاتها من سنة 2025، ما يمثل زيادة، بنسبة 51،9 بالمائة. وتبعا لذلك شهدت نسبة تغطية الواردات بالصادرات تحسّنا لتبلغ 134،6 بالمائة

منذ دقيقة 17

توصلت الجامعة التونسية لكرة القدم اليوم الاثنين 18 ماي 2026 إلى اتفاق نهائي مع إدارتي النادي الصفاقسي والترجي الرياضي في خصوص وضعية أيمن دحمان ومحمد أمين بن حميدة

منذ دقيقة 24

نقل موقع اكسيوس عن مسؤول أمريكي أن البيت الأبيض يرى أن المقترح الإيراني المحدث لا يمثل “تحسنًا جوهريًا” ولا يرقى إلى مستوى التوصل لاتفاق بشأن الملف النووي