الأكثر مشاهدة

23 15:24 2026 ماي

حذّرت وكالة الصحة التابعة للاتحاد الإفريقي، السبت 23 ماي 2026، من أن 10 دول في القارة معرضة لخطر تفشي فيروس "إيبولا"، بالإضافة إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية التي تمثل مركز الوباء، وأوغندا المجاورة لها.

على المباشر

عالم

إيران تعد حزمة عقوبات ضد الاتحاد الأوروبي وبريطانيا

24 10:01 2023 جانفي
إيران تعد حزمة عقوبات ضد الاتحاد الأوروبي وبريطانيا
صرح المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، ناصر كنعاني، بأن طهران تعد حزمة عقوبات جديدة ضد الاتحاد الأوروبي، وبريطانيا

وأوضح كنعاني عبر "تلغرام"، أن تصرفات الاتحاد الأوروبي وبريطانيا إشارة على عدم إدراكهما للواقع الإيراني الحديث بشكل صحيح، فضلا عن ارتباكهما من السلطة في طهران، وستعلن إيران قريبا قائمة عقوبات جديدة ضد منتهكي حقوق الإنسان ودعاة الإرهاب في الاتحاد الأوروبي وبريطانيا".

ويشار إلى أن الاتحاد الأوروبي صادق أمس على حزمة عقوبات جديدة ضد إيران، شملت 18 فردا، و19 منظمة، بدعوى مشاركتهم في قمع الاحتجاجات في إيران، إثر مقتل الشابة الكردية مهسا أميني.

وتضم قائمة عقوبات الاتحاد الأوروبي ضد طهران، وزير الرياضة وشؤون الشباب الإيراني، حامد سجادي، وزعماء إيرانيين سابقين وحاليين، وعددا من النواب، والقادة، والإعلاميين، ومسؤولين أمنيين.

أما فيما يخص التنظيمات الإيرانية، فقد شملت العقوبات الحرس الثوري الإيراني، ووحدات النخبة في القوات المسلحة الإيرانية.

وفي 18 جانفي  وافق البرلمان الأوروبي على قرار يدعو قيادة الاتحاد الأوروبي إلى إدراج الحرس الثوري الإيراني في قائمة المنظمات الإرهابية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

نشرت قوات الدفاع الجوي السعودي التابعة منظومات دفاعية متطورة بكوادر بشرية مؤهلة، تعمل على مدار الساعة، في إطار تعزيز الجاهزية لضمان أمن ضيوف الرحمن، وحماية أجواء المشاعر المقدسة من أي تهديدات

منذ دقيقة 53

أعلنت وزارة الصحة اللبنانية عن استشهاد 31 شخصا وجرح 40 آخرين جراء غارات شنها الكيان المحتل استهدفت بلدات برج الشمالي وكوثرية الرز وحبوش ومعركة وسلعا جنوب لبنان، في تصعيد متواصل يشهده جنوب لبنان

منذ ساعة

أفاد رئيس الهيئة العامة للوظيفة العمومية برئاسة الحكومة حاتم عيشاوية في إجابة على سؤال كتابي توجه به عضو مجلس نواب الشعب الطاهر بن منصور أن ترسيم الأعوان الوقتيين يخضع الى الفصل 12 من الأمر عدد 1936 لسنة 1998