الأكثر مشاهدة

23 15:24 2026 ماي

حذّرت وكالة الصحة التابعة للاتحاد الإفريقي، السبت 23 ماي 2026، من أن 10 دول في القارة معرضة لخطر تفشي فيروس "إيبولا"، بالإضافة إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية التي تمثل مركز الوباء، وأوغندا المجاورة لها.

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
عالم

إيران تهدد برفع تخصيب اليورانيوم إلى 90 بالمائة ردا على أي هجوم أمريكي

12 09:12 2026 ماي
نووي ايران
صرح المتحدث باسم لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية في البرلمان الإيراني إبراهيم رضائي أن طهران قد تدرس رفع نسبة تخصيب اليورانيوم إلى 90 بالمائة في حال تعرضها لهجوم أمريكي جديد.

وأوضح رضائي، في منشور عبر منصة "إكس"، أن خيار تخصيب اليورانيوم بنسبة 90 بالمائة مطروح وسيتم بحثه داخل البرلمان إذا تكرر الهجوم الأمريكي على البلاد.

وفي سياق متصل، كان المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي قد أكد مطلع شهر مارس الماضي أن إيران لم تكن تقوم بتخصيب اليورانيوم خلال الضربات الأمريكية والإسرائيلية التي وقعت يوم 28 فيفري المنقضي.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

تعتزم  أستراليا تطبيق شرط إلزام منتجي الغاز الطبيعي المسال بتخصيص 20% من صادراتهم للسوق المحلية، على جميع المشاريع والعقود القائمة، مما يزيد الضغط على هؤلاء المنتجين لتأمين المزيد من الإمدادات

منذ دقائق 4

سلّم والي قابس، رضوان نصيبي، اليوم الاثنين، مسكنا جديدا مجهزا لعائلة من منظوري الأمان الاجتماعي بمعتمدية غنوش، في إطار برنامج الإحاطة بالعائلات الضعيفة.

منذ دقائق 5

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الاثنين، إن الاتفاق مع إيران إما أن يكون عظيماً وهادفاً أو لن يكون هناك اتفاق.