الأكثر مشاهدة

02 12:53 2025 ديسمبر

صادق مجلس نواب الشعب خلال جلسته العامة الثلاثاء على ادراج فصل اضافي في مشروع قانون المالية لسنة 2026 يتعلق بعفو جبائي و في ما يلي تفاصيل هذا العفو :

على المباشر

عالم

إيمان خليف تقاضي ماسك وترامب ومؤلفة سلسلة "هاري بوتر"

14 09:27 2024 أوت
إيمان خليف تقاضي ماسك وترامب ومؤلفة سلسلة "هاري بوتر"
رفعت الملاكمة الجزائرية إيمان خليف دعوى قضائية ضد الملياردير الأميركي إيلون ماسك والروائية البريطانية جي كي رولينغ، بعد احتجاجهما على مشاركتها في أولمبياد باريس

وقال نبيل بودي، محامي الملاكمة الحائزة على الميدالية الذهبية في باريس، لمجلة "فاريتي"، إن مالك شركة "تسلا" ومؤلفة سلسة "هاري بوتر" ورد اسمهما في الشكوى الجنائية التي تم إرسالها إلى مركز مكافحة الكراهية عبر الإنترنت التابع لمكتب المدعي العام الأسبوع الماضي.

وتم رفع الدعوى ضد شبكة التواصل الاجتماعي "إكس" التابعة لماسك، مما يعني أنها رفعت ضد "أشخاص مجهولين" وفقا للقانون الفرنسي.

وأوضح بودي أن هذا يضمن أن "الادعاء لديه كل الحرية للتحقيق ضد جميع الأشخاص"، بما في ذلك أولئك الذين شاركوا "رسائل كراهية" تحت أسماء مستعارة.

وكتب بودي في منشور على "إكس": "تم ذكر اسم جيه كيه رولينغ وإيلون ماسك في الدعوى القضائية، من بين آخرين"، مشيرا إلى أن الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب سيكون أيضا جزء من التحقيق.

وأضاف: "غرد ترامب، لذا سواء ورد اسمه في دعوانا القضائية أم لا، فسوف يتم التحقيق معه حتما كجزء من الادعاء".

في إحدى المنشورات، شاركت رولينغ صورة قتال خليف مع الإيطالية أنجيلا كاريني، متهمة خليف بأنها رجل "يستمتع بالتضيق على امرأة".

من جانبه، أعاد ماسك مشاركة منشور السباحة رايلي جاينز الذي زعم أن "الرجال لا ينتمون إلى الرياضة النسائية".

وبعد ثلاث سنوات من مشاركتها في أولمبياد طوكيو، حيث لم تثر أي جدل، وجدت الشابة البالغة 25 عاما نفسها في باريس وسط جدل حول هويتها الجنسية، على خلفية خلاف بين اللجنة الأولمبية الدولية والاتحاد الدولي للملاكمة.

ووفقا للاتحاد الدولي فقد فشلت خليف في اختبار يهدف إلى تحديد جنسها. وبالنسبة للجنة الأولمبية الدولية، فإن أهليتها ليست موضع شك، إذ سمح لها بالمشاركة في نزالات السيدات.

وباتت الملاكمة الجزائرية على مواقع التواصل الاجتماعي، ضحية لحملة كراهية وتضليل مشوبة بالعنصرية.

(skynewsarabia)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 21

صادق مجلس نواب الشعب مساء اليوم الخميس على فصل جديد بمشروع قانون المالية لسنة 2026 تقدمت به الحكومة يتعلق بتمديد العمل بالمساهمة التضامنية الاجتماعية لمدة سنة وذلك بعد اسقاط هذا الفصل صلب لجنة المالية و الميزانية

منذ دقيقة 47

علمت ديوان أف أم أن فهمي النيفر سيعود لرئاسة فرع كرة القدم بالنجم الرياضي الساحلي

منذ دقيقة 53

نفذت المصالح الجهوية المختصة بولاية بنزرت اليوم الخميس 4 قرارات هدم و ازالة لبناءات في اطار التصدي للتحوز بالملك العمومي دون تراخيص قانونية وذلك بمنطقتي سيدي غريب وكاب سيراط بمعتمدية سجنان بحسب ما افاد به رئيس الفرع الجهوي لوكالة حماية وتهيئة الشريط الساحلي ببنزرت ماهر خشارم لمراسل ديوان اف ام بالجهة