الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 5

أعلنت وزارة المالية عن فتح مناظرة خارجية بالاختبارات بعنوان سنة 2026 لانتداب 16 تقنيا بالسلك التقني المشترك للإدارات العمومية، وذلك وفق قرار صادر عن وزيرة المالية مؤرخ في 26 جوان 2026 ونُشر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية

على المباشر

عالم

اجتماع خماسي في القاهرة مع انطلاق تركيا في ارسال قوات الى ليبيا

06 16:04 2020 جانفي
اجتماع خماسي في القاهرة مع انطلاق تركيا في ارسال قوات الى ليبيا
أعلنت وزارة الخارجية المصرية اليوم الاثنين أن القاهرة سوف تستضيف الأربعاء القادم "اجتماعاً تنسيقياً وزارياً يضم وزراء خارجية كلّ من فرنسا

وإيطاليا واليونان وقبرص، وذلك لبحث مُجمل التطورات المتسارعة في المشهد الليبي مؤخراً".

وأضاف البيان أن الاجتماع سيناقش "سبل دفع جهود التوصل إلى تسوية شاملة تتناول كافة أوجه الأزمة الليبية، والتصدي إلى كل ما من شأنه عرقلة تلك الجهود".

وعقدت الخارجية المصرية الأحد اجتماعا مع عدد من السفراء الأوروبيين والسفير الأمريكي لإحاطتهم بالموقف المصري تجاه التطورات على الساحة الليبية.

ويأتي هذا الاجتماع بعد اعلان الرئيس التركي رجب طيب أردوغان انطلاق ارسال جنود أتراك الى ليبيا لدعم حكومة الوفاق المعترف بها دوليا .

وتدعم مصر قوات المشير خليفة حفتر التي تشنّ منذ أفريل المنقضي هجوما بهدف السيطرة على طرابلس حيث مقر حكومة الوفاق الوطني المعترف بها من الأمم المتحدة.

( المصدر : وكالات)

آخر الأخبار

منذ دقيقة 14

أكدت رئيسة وزراء بنغلادش السابقة الشيخة حسينة، اعتزامها العودة إلى بلادها خلال العام الجاري، رغم صدور حكم غيابي بالإعدام بحقها بتهمة ارتكاب جرائم ضد الإنسانية.

منذ دقيقة 52

لقي 14 مواطنًا سعوديًا مصرعهم، الأحد، إثر تحطم مروحية تابعة لشركة أرامكو السعودية في منطقة رأس تنورة شرقي المملكة، فيما باشرت الجهات المختصة تحقيقًا للوقوف على أسباب الحادث.

منذ ساعة

اختُتمت بمدينة صفاقس، فعاليات لقاءات الأعمال والشراكة التونسية الجزائرية، بتنظيم أكثر من 150 لقاءً ثنائياً مباشراً شكلت فضاءً لبحث فرص التعاون والاستثمار وإقامة شراكات اقتصادية في مختلف القطاعات.