الأكثر مشاهدة

14 11:07 2026 أوت

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي، في نشرة متابعة للوضع الجوي، ظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار متفرقة وغزيرة أحيانا بعدد من ولايات الجمهورية يومي الجمعة 14 والسبت 15 أوت 2026.

على المباشر

البرهان
برنامج البرهان مع الشيخ سيف الدين الكوكي السبت والاحد من ال 11:00 ل 12:00 على ديوان آف آم  #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM 
تنشيط
عالم

اختراق صهيوني جديد لأجواء لبنان

01 12:05 2019 سبتمبر
حزب الله
قال الجيش اللبناني، إن طائرة إسرائيلية مسيرة انتهكت المجال الجوي للبلاد، الأحد، وقامت بإسقاط مواد حارقة أشعلت النيران في منطقة أحراج على الحدود.

وأضاف الجيش اللبناني في بيان له أنه يتابع تطورات هذا الخرق مع قوات حفظ السلام التابعة للأمم المتحدة دون ذكر مزيد من التفاصيل.

ويوم السبت، أفادت وكالة الأنباء اللبنانية الرسمية، بأن الجيش الصهيوني أطلق أكثر من 30 قنبلة مضيئة فوق قطاع من الحدود بين البلدين، كما أطلقت مواقعه العسكرية رشقات ثقيلة بشكل عشوائي، في أحدث حلقات التوتر على الحدود.

واختفت لفترة من الوقت الدوريات الصهيونية على الخط العسكري الموازي للخط الأزرق (الفاصل بين البلدين)، على طول المحور وفي سياق التوتر المتصاعد، كشف الجيش الصهيوني عما سماه تفاصيل مشروع للصواريخ الدقيقة تسلمته قوات حزب الله اللبناني من إيران، ونشر صور وأسماء القائمين عليه من شخصيات لبنانية وإيرانية.

وجاءت هذه الخطوات عقب ضربات صاروخية التي قالت تل أبيب إنها استهدفت خلية تابعة للحرس الثوري الإيراني جنوب دمشق، الأسبوع الماضي، مشيرة إلى أن الخلية كانت تنوي مهاجمة أهداف صهيونية  عبر طائرات مسيرة.

وتزامنت الهجمات في دمشق، مع سقوط الطائرتين الصهيونيتين المسيرتين فوق الضاحية الجنوبية لبيروت، مما أدى إلى إصابة 3 أشخاص، وتضرر مكاتب قالت الميليشيات إنها إعلامية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 16

أفادت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري كافة الفلاحين والبحارة بأنّ عددًا من مناطق البلاد ستشهد خلال الفترة القادمة تقلبات جوية تتمثل أساسًا في ظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار، تكون أحيانًا غزيرة، مع إمكانية تساقط البرد وهبوب رياح قوية، خاصة أثناء ظهور السحب الرعدية

منذ دقيقة 49

أكد أستاذ الاقتصاد بالجامعة التونسية آرام بالحاج أن بيانات المعهد الوطني للإحصاء الخاصة بالثلاثي الثاني من سنة 2026 تظهر تسجيل الاقتصاد التونسي نموًا بنسبة 2.3% على أساس سنوي، مشيرًا إلى أن هذا النمو يشهد تباطؤًا متواصلًا منذ أواخر سنة 2025

منذ ساعة

تتواصل بمدينة زغوان فعاليات الدورة التاسعة والثلاثين من المهرجان الصيفي بزغوان، التي انطلقت يوم 13 أوت الجاري وتتواصل إلى غاية 18 أوت، بدعم من وزارة الشؤون الثقافية، ضمن برنامج متنوع يجمع بين الموسيقى والطرب والمسرح والعروض الشبابية