الأكثر مشاهدة

19 14:48 2026 أوت

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ) بأنّه قد يتمّ اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء، اليوم الأربعاء 19 أوت 2026، في الفترة المتراوحة بين الساعة الواحدة ونصف والساعة الخامسة بعد الزوال وعلى فترات متقطّعة على أن لا تتجاوز ساعتين للفترة الواحدة

على المباشر

عالم

ارتفاع حصيلة ضحايا حرائق الغابات في هاواي إلى 67 شخصا

12 09:20 2023 أوت
ارتفاع حصيلة ضحايا حرائق الغابات في هاواي إلى 67 شخصا
بلغت حصيلة ضحايا حرائق الغابات المروعة، التي دمرت بلدة تاريخية سياحية في هاواي 67 قتيلا على الاقل، ما يجعل الكارثة التي تضرب الجزر الأكثر فتكا منذ أن أصبحت ولاية أميركية.

وأعلنت مقاطعة ماوي في بيان "مع استمرار جهود رجال الاطفاء لمكافحة الحرائق، وتم تأكيد 12 وفاة إضافية حتى الساعة الواحدة من ظهر امس  "الجمعة"، وسط الحريق النشط في لاهاينا"، مضيفة "هذا يرفع حصيلة القتلى الى 67".

يشار الى أنه وبعد ثلاثة أيام من وقوع الكارثة، لم يتضح بعد ما إذا كان بعض السكان تلقوا أي تحذيرات قبل أن تلتهم النيران منازلهم. وتحتوي الجزيرة على صفارات إنذار للتحذير من الكوارث الطبيعية والتهديدات الأخرى لكن يبدو أنها لم تنطلق أثناء الحريق.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 10

أشرف والي تونس، عماد بوخريص، صباح الخميس 20 أوت 2026، بمقر الولاية، على اجتماع اللجنة الجهوية لتفادي الكوارث ومجابهتها وتنظيم النجدة، خُصص لمتابعة الاستعدادات لموسم الأمطار والتوقي من مخاطر التقلبات المناخية المحتملة

منذ دقيقة 33

دعا عدد من أعضاء مجلس نواب الشعب، وهو كل من محمد علي، ووثابت العابد والطاهر بن منصور، ومختار عيفاوي، وعلي بوزوزية، وفوزي دعاس، إلى إطلاق سراح موقوفي أسطول الصمود وهم وائل نوار، وغسان الهشيري، وغسان البوعبدلي، ونبيل الشنوفي

منذ دقيقة 53

استؤنفت عمليات توزيع المحروقات بالمنطقة البترولية برادس في تونس العاصمة والصخيرة بولاية صفاقس، إثر التوصل إلى اتفاق مع سائقي شاحنات نقل المحروقات الذين نفذوا اليوم الخميس إضرابا فجئيا عن العمل، ما أدى إلى تعطّل خروج الشاحنات المحملة بالمحروقات.