الأكثر مشاهدة

05 00:24 2026 أكتوبر

عاد المنتخب الألماني بتعادل سلبي بطعم الهزيمة أمام مضيّفه اليوناني في الجولة الرابعة من المجموعة الثانية للمستوى الاول من دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم الأحد

على المباشر

عالم

اعتراض زورقين يقلان 550 مهاجرا قبالة السواحل الليبية

03 21:04 2021 أكتوبر
اعتراض زورقين يقلان 550 مهاجرا قبالة السواحل الليبية
قالت المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين إن خفر السواحل الليبي اعترض الأحد زورقين يقلان أكثر من 550 مهاجرا قبالة سواحل البلاد، بينما كان في طريقه إلى أوروبا.

جاء ذلك بعد يومين من حملة قمع واسعة النطاق بحق المهاجرين في بلدة غربي ليبيا، والتي أسفرت عن اعتقال ما لا يقل عن أربعة آلاف مهاجر.

وقالت المفوضية إن المهاجرين في الزورق الأول، الذين تم اعتراضهم اليوم الأحد، نزلوا في وقت مبكر عند مصفاة نفط في مدينة الزاوية غربي البلاد، وهي نقطة انطلاق رئيسية للمهاجرين.

وأضافت: "المهاجرون كانوا سودانيين، وصوماليين، وبنغاليين، وسوريين".

وفي وقت لاحق من الأحد أفادت المفوضية بأن خفر السواحل أعاد ما لا يقل عن 56 مهاجرا، بينهم ثلاثة أطفال، إلى ميناء طرابلس البحري، بعد تحطم قاربهم المطاطي في عرض البحر.

وتم نقل المهاجرين على الأرجح إلى مركز احتجاز، حيث عادة ما تفعل السلطات الليبية هذا الأمر مع المهاجرين الذين يتم اعتراضهم.

وأمس السبت، اعترض خفر السواحل الليبي حوالي 90 مهاجرا، بينهم ثماني نساء وثلاثة أطفال، وأعادهم إلى طرابلس، حسبما قالت الوكالة الأممية.

وأضافت الوكالة أن خفر السواحل انتشل أيضا جثتي مهاجرين، بينما لا يزال 40 آخرون في عداد المفقودين في البحر.

(ا ف ب)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 58

أكد رئيس الاتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري بسوسة، حسان اللطيف، أن القطاع الفلاحي بالجهة يواجه تحديات هيكلية، من أبرزها أزمة شح المياه وجفاف الآبار العميقة

منذ ساعة

تنقّل فريق من القنصلية العامة لتونس بدبي، مساء امس الخميس، إلى منزل مواطن تونسي من أصحاب الهمم، لاستكمال إجراءات تجديد بطاقة تعريفه الوطنية، وذلك في إطار الإحاطة بالجالية التونسية بالخارج وتيسير الخدمات القنصلية لفائدتها.

منذ ساعة

التأمت، يوم الأربعاء بمقر وزارة الشؤون الدينية، جلسة عمل حول تنظيم موسم الحج والسبل الكفيلة بمزيد تحسين الخدمات المقدمة للحجيج، ترأسها وزير الشؤون الدينية أحمد البوهالي ووزير الحج والعمرة بالمملكة العربية السعودية الدكتور توفيق بن فوزان الربيعة، وذلك بمناسبة زيارة العمل التي يؤديها إلى تونس