الأكثر مشاهدة

28 12:37 2026 أكتوبر

أصدر الترجي الرياضي التونسي، اليوم، بلاغًا رسميًا عبّر فيه عن احتجاجه على بعض التعيينات التحكيمية الأخيرة، مطالبًا الإدارة الوطنية للتحكيم بمراجعة آليات تعيين الحكام وتقييم أدائهم، بما يضمن الحياد والشفافية وتكافؤ الفرص بين جميع الأندية.

على المباشر

عالم

الأمم المتحدة: جيل بأكمله في غزة سيُحرم من التعليم إذا انهارت الأونروا

14 12:02 2024 نوفمبر
الأمم المتحدة: جيل بأكمله في غزة سيُحرم من التعليم إذا انهارت الأونروا
حذر فيليب لازاريني المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) من أن جيلا كاملا من الفلسطينيين في غزة "سيُحرم من الحق في التعليم” إذا انهارت الوكالة في القطاع بموجب تشريع جديد سنه الكيان المحتل "

وأقر الكنيست الشهر الماضي تشريعا يحظر على الأونروا العمل بمجرد دخوله حيز التنفيذ في أواخر جانفي المقبل. وقال لازاريني إن تنفيذ القانون “ستكون له تداعيات كارثية”.

وقال أمام لجنة تابعة للجمعية العامة للأمم المتحدة “في غزة، سيؤدي تفكيك الأونروا إلى انهيار الاستجابة الإنسانية للأمم المتحدة، والتي تعتمد بشكل كبير على البنية الأساسية للوكالة… الغائب بوضوح عن المناقشات بشأن غزة بدون الأونروا هو التعليم”.

وأضاف “في غياب إدارة حكومية أو دولة قادرة، فإن الأونروا وحدها هي التي يمكنها توفير التعليم لأكثر من 660 ألف فتاة وفتى في أنحاء غزة.

 وفي غياب الأونروا، سيتم حرمان جيل كامل من الحق في التعليم”، محذرا من أن هذا من شأنه أن يزرع “بذور التهميش"

 

المصدر: رويترز 

 

 

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، إن الحرب مع إيران دخلت شهرها السابع، مؤكدا أنها "ليست حربا تقليدية"، ومشيرا إلى أن طهران تواجه أزمة مالية حادة تعجز معها عن دفع رواتب جنودها وعناصر الشرطة

منذ ساعات 7

تمّ التوصل الى اتفاق يقضي بالترفيع في الحصة المخصصة لتونس من الجمبري الأحمر في المياه العميقة للبحر الأبيض المتوسط، وذلك خلال مشاركة الوفد التونسي في أعمال الدورة التاسعة والأربعين للهيئة العامة لمصايد الأسماك في البحر الأبيض المتوسط، المنعقدة من 26 إلى 30 أكتوبر الجاري، بالعاصمة الإيطالية روما

منذ ساعات 7

أعلن الجيش الباكستاني، الجمعة، وجود مؤشرات إيجابية في جهود الوساطة بين إيران والولايات المتحدة، معربا عن "تفاؤل حذر" بإمكانية خفض التصعيد، ومحذرا من أطراف تسعى إلى عرقلة المساعي الدبلوماسية