الأكثر مشاهدة

05 21:28 2026 ماي

دار اليوم الثلاثاء الإجتماع الامني والفني الخاص بمباراة الدربي المبرمجة ليوم الاحد 10 ماي بين الترجي الرياضي التونسي والنادي الإفريقي 

على المباشر

عالم

الأمم المتحدة: جيل بأكمله في غزة سيُحرم من التعليم إذا انهارت الأونروا

14 12:02 2024 نوفمبر
الأمم المتحدة: جيل بأكمله في غزة سيُحرم من التعليم إذا انهارت الأونروا
حذر فيليب لازاريني المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) من أن جيلا كاملا من الفلسطينيين في غزة "سيُحرم من الحق في التعليم” إذا انهارت الوكالة في القطاع بموجب تشريع جديد سنه الكيان المحتل "

وأقر الكنيست الشهر الماضي تشريعا يحظر على الأونروا العمل بمجرد دخوله حيز التنفيذ في أواخر جانفي المقبل. وقال لازاريني إن تنفيذ القانون “ستكون له تداعيات كارثية”.

وقال أمام لجنة تابعة للجمعية العامة للأمم المتحدة “في غزة، سيؤدي تفكيك الأونروا إلى انهيار الاستجابة الإنسانية للأمم المتحدة، والتي تعتمد بشكل كبير على البنية الأساسية للوكالة… الغائب بوضوح عن المناقشات بشأن غزة بدون الأونروا هو التعليم”.

وأضاف “في غياب إدارة حكومية أو دولة قادرة، فإن الأونروا وحدها هي التي يمكنها توفير التعليم لأكثر من 660 ألف فتاة وفتى في أنحاء غزة.

 وفي غياب الأونروا، سيتم حرمان جيل كامل من الحق في التعليم”، محذرا من أن هذا من شأنه أن يزرع “بذور التهميش"

 

المصدر: رويترز 

 

 

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

تناول لقاء جمع رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد عصر اليوم 7 ماي الجاري بقصر قرطاج، برئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري، عديد المحاور المتّصلة بسير عدد من المرافق العمومية وخاصّة تذليل كلّ العقبات أمام منظوري الإدارة

منذ دقائق 9

دارت اليوم الخميس مباريات إياب نصف نهائي اليوروبا ليغ ودوري المؤتمر الأوروبي

منذ دقيقة 25

نفذت ادارة التراتيب ببلدية صفاقس اليوم الخميس 7 ماي، بالتعاون والتنسيق مع مركز الشرطة البلدية بحي الحبيب، ووحدات الأمن الوطني بمنطقة صفاقس الجنوبية ومركز الشرطة البلدية المدينة والعين وقرمدة وادارة البناءات البلدية تدخلا ميدانيا كبيرا وغير مسبوق منذ سنوات طويلة بمنطقة حي الحبيب، وتحديدا نهج الأردن