الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 10

نشر المعهد الوطني للرصد الجوي، اليوم الإثنين 26 جانفي 2026، على صفحته الرسمية على فايسبوك، خارطة اليقظة الخاصة بتطور العوامل الجوية

على المباشر

عالم

الأمم المتحدة: 3600 طفل بغزة يعانون من سوء التغذية

18 13:33 2025 أفريل
الأمم المتحدة: 3600 طفل بغزة يعانون من سوء التغذية
أفادت وكالة أسوشيتد برس نقلا عن بيان لمكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) أن قطاع غزة يواجه أسوأ أزمة إنسانية منذ بدء الحرب، أي منذ نحو 18 شهرا

وأكد البيان ارتفاع عدد الأطفال الذين يتلقون العلاج نتيجة سوء التغذية إلى 3600 طفل بعد أن كان عددهم ألفي طفل الشهر الفارط.

وأشار بيان مشترك صادر عن رؤساء منظمات إنسانية منها المجلس النرويجي للاجئين وأوكسفام، أن 95% من منظمات الإغاثة قلّصت عملياتها أو أوقفتها تمامًا بسبب القصف.

وأكدت أسوشيتد برس أن جميع سكان غزة تقريبًا يعتمدون الآن على مطابخ الجمعيات الخيرية التي لا تُعِدّ سوى مليون وجبة يوميًا، في حين أُغلقت برامج توزيع الغذاء الأخرى بسبب نقص الإمدادات وأرسلت الأمم المتحدة ومنظمات إغاثة أخرى مخزوناتها المتبقية إلى مطابخ الجمعيات الخيرية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 42

أكدت الإدارة الجهوية للحماية المدنية بجندوبة أنه، نتيجة ارتفاع منسوب المياه بسبب الأمطار الغزيرة، تم تسجيل انقطاع الطريق غير المرقم على مستوى وادي الرغاي الذي يربط بين وادي مليز والدخايلية

منذ دقائق 8

تعاقد عشية اليوم فريق المحيط القرقني بصفة رسمية مع متوسط الميدان التونسي الألماني يوسف الكلابي

منذ دقيقة 25

أنجز الفريق الطبي بمستشفى البشير حمزة للأطفال بالعاصمة، اليوم الإثنين 26 جانفي 2026، أول عملية جراحة قلب مفتوح لطفل يبلغ من العمر أربع سنوات ونصف، في خطوة وصفت بالناجحة والمفصلية في تاريخ المؤسسة الاستشفائية العريقة.