الأكثر مشاهدة

04 22:30 2026 جوان

دارت اليوم الخميس مباراة ودية بين منتخبي إسبانيا والعراق إعدادا لمونديال 2026

على المباشر

عالم

الأمم المتحدة: 3600 طفل بغزة يعانون من سوء التغذية

18 13:33 2025 أفريل
الأمم المتحدة: 3600 طفل بغزة يعانون من سوء التغذية
أفادت وكالة أسوشيتد برس نقلا عن بيان لمكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) أن قطاع غزة يواجه أسوأ أزمة إنسانية منذ بدء الحرب، أي منذ نحو 18 شهرا

وأكد البيان ارتفاع عدد الأطفال الذين يتلقون العلاج نتيجة سوء التغذية إلى 3600 طفل بعد أن كان عددهم ألفي طفل الشهر الفارط.

وأشار بيان مشترك صادر عن رؤساء منظمات إنسانية منها المجلس النرويجي للاجئين وأوكسفام، أن 95% من منظمات الإغاثة قلّصت عملياتها أو أوقفتها تمامًا بسبب القصف.

وأكدت أسوشيتد برس أن جميع سكان غزة تقريبًا يعتمدون الآن على مطابخ الجمعيات الخيرية التي لا تُعِدّ سوى مليون وجبة يوميًا، في حين أُغلقت برامج توزيع الغذاء الأخرى بسبب نقص الإمدادات وأرسلت الأمم المتحدة ومنظمات إغاثة أخرى مخزوناتها المتبقية إلى مطابخ الجمعيات الخيرية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 25

قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، الأحد 7 جوان، إنه موجود في بريطانيا لإجراء محادثات ثنائية مع رئيس الوزراء كير ستارمر، بالإضافة إلى لقاء مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون والمستشار الألماني فريدريش ميرتس وستارمر في إطار صيغة "الترويكا الأوروبية زائد أوكرانيا"

منذ ساعة

حقق الالماني الكسندر ​زفيريف​ لقب بطولة ​رولان غاروس​ ثاني بطولات الغراند سلام بعدما تخطى منافسه الايطالي فلافيو ​كوبولي​ بنتيجة 3 - 2 في المباراة النهائية في لقاء دام 4 ساعات و 19 دقيقة

منذ ساعة

يتميز طقس الليلة بامكانية ظهور خلايا رعدية محلية بالمرتفعات الغربية للشمال والوسط مصحوبة ببعض الأمطار في آخر النهار وبداية الليل وطقس مغيم جزئيا ببقية المناطق