الأكثر مشاهدة

23 21:48 2026 أفريل

قال النائب بالبرلمان محمد علي فنيرة إن نحو مليون تونسي مهدّدون بقطع التيار الكهربائي خلال فصل الصيف، وذلك بنظام الحصص خلال فترات الذروة، خاصة في “القايلة”، على غرار ما حصل في الصائفة الماضية، بسبب ارتفاع الطلب مقابل محدودية قدرات الشبكة

على المباشر

عالم

الأمم المتحدة تطالب بتحقيق دولي ومستقل باغتيال خاشقجي

:تحديث 08 06:05 2018 أكتوبر
طالب المقرر الخاص للأمم المتحدة لحرية الرأي والتعبير ديفد كاي بفتح

طالب المقرر الخاص للأمم المتحدة لحرية الرأي والتعبير ديفد كاي بفتح تحقيق دولي ومستقل في قضية الصحفي السعودي جمال خاشقجي، في ظل الأنباء والتسريبات التي تتحدث عن قتله في القنصلية السعودية بإسطنبول.

وقال كاي في تصريح إعلامي إنه في ظل حديث بعض سلطات إنفاذ القانون في تركيا عن مقتل خاشقجي في قنصلية السعودية، ونفي الأخيرة لتلك الاتهامات، وبالنظر لعظمة هذه القضية وتعقيدات المسائل الدبلوماسية، فنحن بحاجة إلى تحقيق دولي ومستقل في هذه القضية.

وبشأن الإجراءات الواجب اتخاذها في حال تأكد مقتل خاشقجي، قال كاي إن لجنته ستدعو الأسرة الدولية للقيام ببعض الإجراءات من خلال إنشاء نوع من الآليات المستقلة للمحاسبة والمساءلة على هذه العملية (عملية الاغتيال)، كما يجب التفكير في بعض التبعات الأخرى التي قد تتولد عن ذلك.

وكالات

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

تحتضن مدينة المنستير يوم الثلاثاء المقبل 28 أفريل 2026، ملتقى التشغيل في المهن السياحية، بهدف تعزيز فرص العمل والتدريب في القطاع السياحي، وذلك في إطار الاستعدادات الجهوية للموسم السياحي 2026 ودعم جاهزية القطاع

منذ دقيقة 21

أطلق عدد من فلاحي الواحة القديمة بتوزر، نداء استغاثة على خلفية قطع الماء عن واحاتهم التي باتت مهددة بالعطش وفق ما صرح به عدد منهم لمراسل ديوان اف أم

منذ دقيقة 43

شرع وفد اقتصادي روماني تقوده غرفة التجارة والصناعة ببوخارست، امس السبت، في سلسلة من اللقاءات المهنية بتونس ضمن بعثة اقتصادية تتواصل إلى غاية 29 من الشهر ذاته، بهدف إرساء شراكات تجارية واستثمارية بين البلدين.