الأكثر مشاهدة

18 10:25 2026 أكتوبر

يكون الوضع الجوي بداية من آخر نهار هذا اليوم الأحد 18 أكتوبر، ملائما لظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار بالمرتفعات الغربية ثم تشمل أثناء الليل الجهات الشرقية للشمال والوسط

على المباشر

عالم

الأمم المتحدة تطالب بتحقيق دولي ومستقل باغتيال خاشقجي

:تحديث 08 06:05 2018 أكتوبر
طالب المقرر الخاص للأمم المتحدة لحرية الرأي والتعبير ديفد كاي بفتح

طالب المقرر الخاص للأمم المتحدة لحرية الرأي والتعبير ديفد كاي بفتح تحقيق دولي ومستقل في قضية الصحفي السعودي جمال خاشقجي، في ظل الأنباء والتسريبات التي تتحدث عن قتله في القنصلية السعودية بإسطنبول.

وقال كاي في تصريح إعلامي إنه في ظل حديث بعض سلطات إنفاذ القانون في تركيا عن مقتل خاشقجي في قنصلية السعودية، ونفي الأخيرة لتلك الاتهامات، وبالنظر لعظمة هذه القضية وتعقيدات المسائل الدبلوماسية، فنحن بحاجة إلى تحقيق دولي ومستقل في هذه القضية.

وبشأن الإجراءات الواجب اتخاذها في حال تأكد مقتل خاشقجي، قال كاي إن لجنته ستدعو الأسرة الدولية للقيام ببعض الإجراءات من خلال إنشاء نوع من الآليات المستقلة للمحاسبة والمساءلة على هذه العملية (عملية الاغتيال)، كما يجب التفكير في بعض التبعات الأخرى التي قد تتولد عن ذلك.

وكالات

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

صادقت اللجنة الجهوية للصفقات العمومية بولاية بنزرت على إنجاز مشاريع لتدعيم البنية الأساسية والمرافق الخدماتية والتجهيزات الجماعية بكلفة مالية تتجاوز 4.7 مليون دينار.

منذ ساعات 4

تحل تونس ضيف شرف على الدورة التاسعة والستين لمعرض بلغراد الدولي للكتاب بصربيا، التي تنتظم خلال الفترة الممتدة من 23 إلى 31 أكتوبر 2026، تحت شعار "بالكلمات يبنى العالم".

منذ ساعات 4

افتتح المستشفى الجهوي بتطاوين قسمًا جامعيًا لأمراض القلب والشرايين، لتقريب العلاج المختص من أهالي الجهة ، وفق ما أوردته وزارة الصحة