الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 21

أعلن النادي الافريقي عبر صفحته الرسمية على الفايسبوك عن تعاقده مع اللاعب ريان الجبالي

على المباشر

Data Foot
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـData Foot ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع كريم مقني وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل خميس و جمعة من 15:00 الى 17:00
تنشيط كريم مقني
عالم

الأمم المتحدة تطالب بتحقيق دولي ومستقل باغتيال خاشقجي

:تحديث 08 06:05 2018 أكتوبر
طالب المقرر الخاص للأمم المتحدة لحرية الرأي والتعبير ديفد كاي بفتح

طالب المقرر الخاص للأمم المتحدة لحرية الرأي والتعبير ديفد كاي بفتح تحقيق دولي ومستقل في قضية الصحفي السعودي جمال خاشقجي، في ظل الأنباء والتسريبات التي تتحدث عن قتله في القنصلية السعودية بإسطنبول.

وقال كاي في تصريح إعلامي إنه في ظل حديث بعض سلطات إنفاذ القانون في تركيا عن مقتل خاشقجي في قنصلية السعودية، ونفي الأخيرة لتلك الاتهامات، وبالنظر لعظمة هذه القضية وتعقيدات المسائل الدبلوماسية، فنحن بحاجة إلى تحقيق دولي ومستقل في هذه القضية.

وبشأن الإجراءات الواجب اتخاذها في حال تأكد مقتل خاشقجي، قال كاي إن لجنته ستدعو الأسرة الدولية للقيام ببعض الإجراءات من خلال إنشاء نوع من الآليات المستقلة للمحاسبة والمساءلة على هذه العملية (عملية الاغتيال)، كما يجب التفكير في بعض التبعات الأخرى التي قد تتولد عن ذلك.

وكالات

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

أعلنت الجمعية التونسية لقرى الأطفال "س و س" تحقيق نسبة نجاح إجمالية بلغت 67.35 بالمائة في صفوف أبنائها المكفولين المترشحين لامتحان البكالوريا لسنة 2026، إثر الإعلان عن نتائج دورة المراقبة.

منذ دقيقة 21

اتهم الاتحاد الأوروبي شركة "ميتا" بانتهاك قانون الخدمات الرقمية، على خلفية تصميم بعض الميزات في منصتي "فيسبوك" و"إنستغرام بطريقة قد تشجع المستخدمين على البقاء متصلين لفترات أطول، بما يزيد مخاطر الإدمان الرقمي، خصوصاً بين الأطفال والمراهقين

منذ دقيقة 28

وقّعت شركة النقل بتونس، اليوم الجمعة، عقدا لاقتناء 18 عربة قطار كهربائي جديدة مخصصة للخط الحديدي للضاحية الشمالية للعاصمة (تونس-حلق الوادي-المرسى).