الأكثر مشاهدة

17 20:40 2026 أفريل

يواجه الترجي الرياضي التونسي يوم غد السبت 18 أفريل 2026 نادي ماميلودي صان داونز الجنوب افريقي ضمن اياب نصف نهائي دوري أبطال افريقيا

على المباشر

عالم

الأمين العام لحزب الله: الانتخابات الأمريكية بلا قيمة بالنسبة لنا

06 15:43 2024 نوفمبر
الأمين العام لحزب الله: الانتخابات الأمريكية بلا قيمة بالنسبة لنا
 أكد الأمين العام لحزب الله اللبناني  نعيم قاسم  اليوم الأربعاء ، أن "إسرائيل"  ستصرخ من الصواريخ والطائرات ولا يوجد مكان في الكيان ممنوع عليها والأيام آتية وما سيحصل سيكون أكثر، مشيرا إلى أن "حزب الله لا يبني على الانتخابات الأمريكية وهي بلا قيمة بالنسبة لنا"

وقال قاسم ، في كلمة متلفزة بمناسبة ذكرى أربعينية حسن نصرالله، :"نحن لا نبني على الانتخابات الأمريكية سواء نجحت كمالا هاريس أو نجح دونالد ترامب هذا ليس له قيمة بالنسبة لنا ".

وأضاف :" لدينا عشرات الآلاف من المقاتلين المدربين الذين يستطيعون المواجهة والثبات ولدينا الإمكانات اللازمة لفترة طويلة" .

وتابع أن "الميدان وحده هو من يوقف العدوان عبر الحدود إضافة إلى الجبهة الداخلية الإسرائيلية"، مؤكدا أن  رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو يرفض تحديد موعد لنهاية الحرب وهو أمام مشروع يتخطى غزة وفلسطين ولبنان إلى الشرق الأوسط.

وأوضح أن خطوات هذا المشروع من خلال الحرب على لبنان يهدف إلى إنهاء وجود حزب الله، وإحتلال لبنان ولو عن بعد وجعله شبيه بالضفة، والعمل على خارطة الشرق الأوسط".

وشدد على أن "خيارنا الحصري هو منع الاحتلال من تحقيق أهداف عدوانه وليس في قاموسنا إلا استمرار المقاومة"، قائلا :"سنجعل الإسرائيلي يدرك تماما أنه في الميدان خاسر وليس رابحا وهذه الخسارة ستمنعه من تحقيق أهدافه".

وأكد أنهم سيجعلون "العدو هو الذي يسعى إلى المطالبة بوقف العدوان"، مضيفا :"نحن لن نبني توقع وقف العدوان على حراك سياسي ولن نستجدي لإيقاف العدوان".

( د ب ا)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

قالت وكالة تسنيم الإيرانية إن بيانات تتبُّع السفن تُظهر عبور ثلاث سفن فقط عبر مضيق هرمز خلال الـ12 ساعة الماضية

منذ ساعة

عقد وزير التجارة وتنمية الصادرات سمير عبيد، صباح اليوم الاثنين 20 أفريل 2026، اجتماعًا عن بُعد مع نظيره الرواندي برودينس سيباهيزي ، بحضور عدد من المسؤولين الدبلوماسيين وإطارات الوزارة من الجانبين

منذ ساعة

أكد وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي حرص تونس على تطوير علاقات التعاون والشراكة القائمة مع السينغال منذ إقامة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين سنة 1961