الأكثر مشاهدة

23 12:37 2026 جويلية

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للتيار الكهربائي، اليوم الخميس 23 جويلية 2026، للحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية الوطنية.

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
عالم

الأمين العام للحلف الأطلسي يزور أوكرانيا غداة ضربات روسية عنيفة

03 16:14 2026 جوان
الأمين العام للحلف الأطلسي يزور أوكرانيا غداة ضربات روسية عنيفة
وصل الأمين العام لحلف شمال الأطلسي مارك روته الأربعاء الى أوكرانيا في زيارة غير معلنة مسبقا، وتأتي غداة تعرّض البلاد لضربات روسية عنيفة

ويناشد الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي الذي يتوقع أن يجتمع مع روته، أعضاء التكتل الدفاعي للمساعدة في حماية أوكرانيا من الهجمات الروسية بالصواريخ البالستية.

وأكد متحدّث بأن روته وصل برفقه سفراء من دول حلف شمال الأطلسي (ناتو) بعدما نشرت شركة السكك الحديد الوطنية الأوكرانية صورا لوصوله إلى كييف.

وقالت الشركة عبر منصات التواصل الاجتماعي "اليوم في محطة كييف للقطارات، سررنا بالترحيب بالأمين العام للناتو مارك روته".

وأضافت "هذه الزيارة بالغة الأهمية، كما كل سابقاتها، لأنها بادرة تضامن ودعم من الحلف لبلادنا"، قبل أن تحذف المنشور لاحقا.

وتأتي زيارة روته بعد ساعات على استهداف مسيّرات أوكرانية منشآت للطاقة ومواقع عسكرية في مدينة سان بطرسبورغ في شمال روسيا حيث يجتمع مسؤولون لحضور منتدى اقتصادي مهم.

وأطلقت روسيا مئات المسيّرات وعشرات الصواريخ على أوكرانيا في وقت مبكر الثلاثاء، ما أسفر عن مقتل 23 شخصا على الأقل بحسب السلطات المحلية.

( مونت كارلو ) 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

أكد مجلس نواب الشعب، في بيان أصدره بمناسبة الذكرى 69 لإعلان النظام الجمهوري، أن هذه المناسبة تمثل محطة مفصلية في تاريخ تونس الحديث، جسّدت خيار الجمهورية باعتباره الإطار الجامع لتنظيم شؤون الدولة وصون سيادتها وتجسيد إرادة الشعب

منذ دقيقة 49

تُحيي تونس اليوم السبت 25 جويلية 2026 الذكرى 69 لعيد الجمهورية، الذي مثّل محطة تاريخية مفصلية في مسار بناء الدولة التونسية الحديثة، بعد إلغاء النظام الملكي وإنهاء حكم البايات واعتماد النظام الجمهوري

منذ ساعة

تستمر التدخلات الميدانية لإخماد حريقين اندلعا منذ أيام بولاية الكاف، الأول بجبل الطويلة من معتمدية نبر، والثاني بجبل تكرونة من معتمدية ساقية سيدي يوسف، وفق ما أفاد به المقدم خليل المشري رئيس الإدارة الفرعية للعمليات والمتابعة بإدارة العمليات بالحماية المدنية