الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 22

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي رفع مستوى اليقظة إلى درجة "إنذار كبير" في ولايات باجة، جندوبة، سليانة، القيروان، سوسة، المنستير، المهدية، سيدي بوزيد، توزر وقبلي محذرا من ظواهر جوية خطرة متوقعة نتيجة تواصل ارتفاع درجات الحرارة وظهور رياح الشهيلي.

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
عالم

الإمارات واسرائيل تكشفان عن سفينة عسكرية مشتركة في أبوظبي

20 14:33 2023 فيفري
الإمارات واسرائيل تكشفان عن سفينة عسكرية مشتركة في أبوظبي
كشفت الإمارات واسرائيل اليوم الإثنين عن أول سفينة عسكرية غير مأهولة (دون قبطان) تم انتاجها بواسطة شركات دفاعية من البلدين، في خطوة تعكس العلاقات العسكرية المتنامية بينهما.

وتم الكشف عن السفينة المزودة باجهزة استشعار وانظمة تصوير متطورة ويمكن استخدامها للمراقبة والاستطلاع ورصد الألغام، قبالة سواحل العاصمة الإماراتية أبوظبي خلال معرض الدفاع البحري (نافدكس).

ووقع تصنيع السفينة في إطار تعاون بين شركة صناعة الطيران الإسرائيلية ومجموعة ايدج الإماراتية.

وقامت الإمارات وإسرائيل بتعزيز الشراكة العسكرية بينهما منذ توقيع اتفاقيات التطبيع في عام 2020.

( أ.ف.ب)

*صورة توضيحية

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

أعلنت الهيئة المديرة للمهرجان الدولي أيام قرطاج المسرحية عن فتح باب الترشح للمشاركة في دورتها السابعة والعشرين، التي ستنعقد خلال الفترة الممتدة من 21 إلى 28 نوفمبر 2026، محددة يوم 31 جويلية 2026 كآخر أجل لقبول الملفات.

منذ دقيقة 17

تنطلق اليوم الإثنين 13 جويلية 2026 الأيام الجهوية للتوجيه الجامعي للتتواصل إلى غاية 24 من نفس الشهر

منذ دقيقة 33

أخمدت فرق الحماية المدنية ومصالح المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بالمنستير، مساء امس الأحد، حريقا اندلع بغابة زياتين بمنطقة القزة التابعة لمعتمدية جمال، ما أسفر عن تضرر عدد من أصول الزيتون وطوابي التين الشوكي الجافة.