الأكثر مشاهدة

23 21:48 2026 أفريل

قال النائب بالبرلمان محمد علي فنيرة إن نحو مليون تونسي مهدّدون بقطع التيار الكهربائي خلال فصل الصيف، وذلك بنظام الحصص خلال فترات الذروة، خاصة في “القايلة”، على غرار ما حصل في الصائفة الماضية، بسبب ارتفاع الطلب مقابل محدودية قدرات الشبكة

على المباشر

Les Années Bonheur
برنامج Les années Bonheur مع يلدز عطية الله السبت والاحد من ال 21:00 ل 00:00 🌛🎙️على ديوان آف آم رمضان أحلى
تنشيط يلدز عطية الله
عالم

الاتحاد الأوروبي يتخذ إجراءات جديدة للتصدي للهجرة غير النظامية

:تحديث 10 16:01 2023 فيفري
الاتحاد الأوروبي يتخذ إجراءات جديدة للتصدي للهجرة غير الشرعية
اتفق زعماء الاتحاد الأوروبي, اليوم الجمعة, على اتخاذ سلسلة من الإجراءات, بهدف تقليل عدد المهاجرين غير النظاميين الذين يصلون إلى دول الاتحاد

وقالت رئيسة المفوضية الأوروبية, أورسولا فون دير لاين, في تصريحات صحفية عقب قمة الاتحاد الأوروبي, إن الاتحاد سيعمل على تعزيز حدوده الخارجية ومنع الهجرة غير النظامية.

وتشمل الإجراءات التي تم الاتفاق عليها  مبادرات لمضاعفة البنية التحتية لحماية الحدود بين بلغاريا وتركيا, بما في ذلك الكاميرات وأبراج المراقبة .

من جانبه, أكد المستشار الألماني أولاف شولتس, أهمية أن تعمل دول التكتل الأوروبي معا بشأن الهجرة سواء تعلق الأمر بالسيطرة على الحدود الخارجية أو تحسين البنية التحتية أو التعاون مع دول الانطلاق والعبور.

من جهة أخرى, أيدت دول الاتحاد, خلال القمة, خطط المفوضية الأوروبية للسماح بالمزيد من الإعانات المرنة للتكنولوجيات الصديقة للمناخ لمساعدة الصناعة الأوروبية على التنافس مع الولايات المتحدة والصين.

ووفقا لإعلان تم تبنيه, اليوم, ستكون الدول قادرة على تقديم مزايا ضريبية للصناعات المهمة استراتيجيا.

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

شن جيش الاحتلال، ليل السبت 25 أفريل، سلسلة غارات استهدفت بلدات في جنوب لبنان، إثر أوامر مباشرة من رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو بمهاجمة أهداف تابعة لحزب الله بقوة.

منذ دقيقة 20

تُوج النادي الأهلي السعودي مساء اليوم السبت، بلقب بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة موسم 2025-26، على حساب ماتشيدا زيلفيا الياباني، عقب الفوز بنتيجة 1-0 بعد التمديد

منذ دقيقة 41

نظمت إدارة النهوض بالخدمات الصحية، تحت إشراف الإدارة الجهوية للصحة بزغوان، اليوم السبت 25 أفريل، يوما جراحيا لتثبيت الوصلة الشريانية الوريدية لفائدة مرضى القصور الكلوي بالمستشفى الجهوي بالجهة، بالتعاون مع فريق جراحي من المستشفى الجامعي بالرابطة، بهدف دعم الخدمات الصحية وتقريب الاختصاصات من المرضى.