الأكثر مشاهدة

26 00:12 2026 جويلية

تتواصل تعقيدات صفقة انتقال البرازيلي ريبيرو إلى الترجي الرياضي، في ظل استمرار المفاوضات دون التوصل إلى اتفاق نهائي

على المباشر

عالم

الاتحاد الأوروبي يخصص 36 مليار يورو لمكافحة تغير المناخ بالدول النامية

06 08:07 2024 نوفمبر
الاتحاد الأوروبي يخصص 36 مليار يورو لمكافحة تغير المناخ بالدول النامية
أعلن المجلس الأوربي في بروكسل أن الاتحاد الأوروبي ودوله الأعضاء ساهموا خلال عام 2023 بمبلغ 28.6 مليار يورو في تمويل المناخ من مصادر عامة وحشدوا مبلغا إضافيا قدره 7.2 مليار يورو من التمويل الخاص، لدعم البلدان النامية للحد من انبعاثات غازات الدفيئة والتكيف مع آثار تغير المناخ

تأتي هذه الإحصاءات - التي نشرها المجلس الأوروبي- في ضوء استعداداته للمشاركة في مؤتمر الأطراف COP29 بشأن تغير المناخ المُزمع أن ينطلق في باكو في الحادي عشر من نوفمبر الجاري.

ووفقا للبيانات التي جمعتها المفوضية الأوروبية فقد تم توجيه ما يقرب من نصف التمويل العام للمناخ للبلدان النامية من أجل التكيف مع المناخ أو إلى إجراءات شاملة تشمل مبادرات التخفيف من آثار تغير المناخ والتكيف معه .. ويمثل التمويل القائم على المنح حصة كبيرة (حوالي 50 بالمئة) من المساهمة العامة للاتحاد الأوروبي والدول الأعضاء.

(سكاي نيوز)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

بلغت عائدات صادرات زيت الزيتون التونسي 4394،5 مليون دينار منذ بداية موسم التصدير،من نوفمبر 2025 إلى غاية موفى جوان 2026، مسجلةً زيادة بنسبة 45 بالمائة مقارنة بالفترة ذاتها من الموسم السابق (2025/2024)

منذ دقيقة 14

أتمت الشركة الوطنية لعجين الحلفاء والورق إنتاج كامل كميات الورق المخصصة لطباعة الكتاب المدرسي، حيث بلغ حجم الإنتاج 5446 طنا، محققة بذلك تغطية الحاجيات الوطنية للسنة الثالثة على التوالي.

منذ دقيقة 21

أعلنت وزارة الصحة عن  إحداث وحدة متنقلة للإسعاف والإنعاش بالمستشفى المحلي بدوز، مع توفير سيارة إسعاف من الصنف (أ) مجهزة، وتهيئة المقر المؤقت للوحدة مع مواصلة أشغال المقر الدائم