الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 23

أقرت الجامعة العامة للنفط والمواد الكيمياوية إضرابا عن العمل في قطاع نقل المحروقات يومي 23 و24 سبتمبر 2026، إثر تسجيل تعثر في مسار المفاوضات وعدم تحقيق تقدم في حل الملفات العالقة.

على المباشر

عالم

الاتحاد الأوروبي يوافق على حزمة إنقاذ مالية للدول المتضررة من فيروس كورونا

10 05:33 2020 أفريل
الاتحاد الاوربي
وافق وزراء مالية الاتحاد الأوروبي على تقديم حزمة إنقاذ، بقيمة 500 مليار يورو، للدول الأوروبية التي تضررت بشدة من وباء كورونا العالمي.

وتشمل الحزمة دعم الحكومات عبر آلية الاستقرار الأوروبي، ودعم الشركات من خلال بنك الاستثمار الأوروبي، فضلاً عن دعم العاملين عبر برنامج المفوضية الأوروبية الجديد المعروف باسم "شور".

ومع ذلك، فإن الوزراء لم يقبلوا طلباً من فرنسا وإسبانيا وإيطاليا لتقاسم تكلفة الأزمة، عبر إصدار ما يسمى بـ "سندات كورونا"، التي تعمم الديون على كل الدول الأعضاء.

وكان رئيس الحكومة الإيطالي، جوسيبي كونتي، قال لبي بي سي، الخميس، إن الاتحاد الأوروبي يواجه خطر الفشل كمشروع نتيجة تفشي فيروس كورونا، مشيراً إلى أن على الاتحاد التدخل بشكل كافٍ ومنسق لمساعدة الدول الأوروبية الأكثر تضرراً بالوباء.

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

تم اليوم الخميس تركيز وتجهيز وحدة متكاملة لطب العيون بالمركز الوسيط برجيم معتوق من ولاية قبلي، بكلفة جملية تقدر بـ40 ألف دينار، بتمويل من وزارة الصحة

منذ دقيقة 19

نقلت صحيفة وول ستريت جورنال عن مصادر مطلعة أن إدارة ترمب أبلغت الوسطاء بشكل متكرر أنها لا ترغب في العودة إلى بنود مذكرة التفاهم التي أبرمتها مع إيران في جوان الماضي

منذ دقيقة 27

تحتضن مدينة جرجيس، من ولاية مدنين، بداية من يوم 3 الى 5 سبتمبر 2026، اشغال المؤتمر الدولي التاسع للجمعية التونسية لسرطان الامعاء الغليظة والمستقيم الذي تنظمه الجمعية لاول مرة بالجنوب