الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 9

من المنتظر أن ينطلق موسم التخفيضات لشتاء 2026 (الصولد)، أواخر شهر جانفي الجاري مع إمكانية أن يتواصل لكامل شهر رمضان المقبل وفق ما أفاد به رئيس الغرفة الوطنية لتجار الملابس الجاهزة محسن بن ساسي في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء

على المباشر

عالم

الاحتجاجات في أمريكا .. مقتل شخص و اصابة اخرين في إطلاق نار في نيويورك

03 05:51 2020 جوان
الاحتجاجات في أمريكا .. مقتل شخص و اصابة اخرين في إطلاق نار في نيويورك
قتلت الشرطة الأمريكية شخصا أطلق النار على المواطنين في بروكلين بنيويورك

وبحسب قناة ABC فإن رجلا أطلق النار على الناس وجرح شخصين، ولدى وصول الشرطة إلى المكان، فتحت النار عليه وأصابته بشكل بليغ ما أدى إلى وفاته لاحقا.
وأضاف المصدر أن شرطيين أصيبا بجروح أيضا خلال الحادثة.
وتأزم الوضع في نيويورك بسبب الاحتجاجات على مقتل المواطن جورج فلويد من أصل افريقي.
وذكرت شرطة نيويورك أنها اعتقلت نحو 700 شخص لمشاركتهم في الاحتجاجات الليلة الماضية، فيما قررت سلطات المدينة تمديد حظر التجول حتى نهاية الأسبوع.
وذكرت قيادة شرطة نيويورك في وقت سابق أن عناصرها اعتقلوا نحو 700 شخص لمشاركتهم في الاحتجاجات وأعمال الشغب التي جرت في المدينة الليلة الماضية انتهاكا لنظام حظر التجوال.
وأضافت أن عدد الأشخاص الذين تم اعتقالهم حتى الآن منذ بداية الاحتجاجات في نيويورك منذ 5 أيام بلغ حوالي 2000.
كما ذكرت أن 6 من عناصرها على الأقل أصيبوا بجروح خلال الاشتباكات مع المحتجين، الذين خربوا، حسب البيان، 6 سيارات تابعة للشرطة.
وقالت قيادة شرطة نيويورك إن 40 من عناصرها أصيبوا بشكل عام جراء أعمال الشغب التي شهدتها المدينة في هذه الفترة.
وفي غضون ذلك، أعلن عمدة نيويورك، بيل دي بلاسيو، في مؤتمر صحفي، تمديد ساعات حظر التجول ليستغرق اعتبارا من اليوم من الساعة 20:00 إلى الساعة 05:00، مشيرا إلى أن هذا النظام سيكون ساريا حتى نهاية الأسبوع الجاري.
وتعهد دي بلاسيو بـ"اتخاذ كل الإجراءات الضرورية من أجل إنهاء الاضطرابات في المدينة"، إلا أنه أكد رفضه إدخال قوات من الحرس الوطني إلى نيويورك، رغم الانتقادات التي يواجهها بسبب هذا القرار.
وتشهد عشرات المدن الأمريكية احتجاجات واسعة مستمرة ضد عنف قوات الأمن والعنصرية مترافقة بأعمال عنف أشعلها مقتل المواطن من أصول إفريقية، جورج فلويد، جراء عملية إلقاء القبض عليه بطريقة وحشية من قبل عناصر شرطة في مينيابوليس يوم 25 ماي.

( وسائل إعلام أمريكية)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

كشفت هيئة البث بالكيان المحتل، مساء الأربعاء، أن رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو أبلغ وزراء حكومته بأن الرئيس الأميركي دونالد ترامب منحه "الضوء الأخضر" لشن هجوم على لبنان بسبب رفض حزب الله تسليم سلاحه

منذ ساعة

قضت محكمة الجنايات في الكويت بإعدام تاجري مخدرات من الجنسية الهندية بعد إدانتهما بحيازة كميات كبيرة من المواد المخدرة بقصد الاتجار، وذلك إثر ضبطهما في منطقتي كيفان والشويخ

منذ ساعتين

صرح وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو، اليوم الأربعاء، بأن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، "يحتفظ بالحق في استخدام القوة العسكرية، بما في ذلك فيما يتعلق بجزيرة غرينلاند، في حال وجود أي تهديد يمسّ الأمن القومي للولايات المتحدة الأمريكية"، وفق تعبيره