الأكثر مشاهدة

16 10:47 2026 سبتمبر

يكون الوضع الجوي بعد ظهر يوم الغد الخميس 17 سبتمبر 2026 ملائما لنزول أمطار مؤقتا رعدية بالمناطق الغربية ثم تشمل تدريجيا الجهات الشرقية وتكون أحيانا غزيرة بعد الظهر بولايات سليانة والقيروان والمهدية والمنستير وسوسة وزغوان ونابل حيث تتراوح أعلى الكميات بين 20 و 40 مليمترا وتصل محليا 60 مليمترا مع تساقط البرد وهبوب رياح قوية أثناء ظهور السحب الرعدية وفق نشرة متابعة صادرة عن المعهد الوطني للرصد الجوي

على المباشر

عالم

البحرين تدعو إلى وضع حزب الله على لائحة الإرهاب

:تحديث 02 13:48 2019 مارس
حزب الله اللبناني
دعا وزير خارجية البحرين خالد بن أحمد اليوم السبت الاتحاد الأوروبي لتصنيف حزب الله على لائحة الإرهاب كما فعلت بريطانيا جاء ذلك في مقابلة خاصة مع قناة سكاي نيوز الإماراتية في ختام الدورة الـ46 لمجلس وزراء خارجية الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي بالعاصمة الإماراتية أبو ظبي.

دعا وزير خارجية البحرين خالد بن أحمد اليوم السبت الاتحاد الأوروبي لتصنيف حزب الله على لائحة الإرهاب كما فعلت بريطانيا جاء ذلك في مقابلة خاصة مع قناة سكاي نيوز الإماراتية في ختام الدورة الـ46 لمجلس وزراء خارجية الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي بالعاصمة الإماراتية أبو ظبي.

وقال بن أحمد إن إيران تمارس إرهاب الدولة والبحرين والعديد من الدول الإسلامية تعاني من الإرهاب المدعوم إيرانيا عبر دعمها منظمات إرهابية مثل حزب الله وهو اتهام عادة ما تنفيه طهران.

وفي هذا الصدد دعا وزير خارجية البحرين في المقابلة ذاتها الاتحاد الأوروبي وبقية دول العالم لتصنيف حزب الله على لائحة الإرهاب كما فعلت بريطانيا مؤكدا أن "حزب الله بجناحيه السياسي والعسكري إرهابي".

و رفض "حزب الله" اللبناني في بيان قرار بريطانيا إدراجه على "لائحة المنظمات الإرهابية" معتبرا الخطوة "انصياعا ذليلا للإدارة الأمريكية".

ووفقا للقرار البريطاني، "يعتبر حزب الله بكافة أجنحته منظمة إرهابية، وعليه سيعاقب كل من يدعمه أو ينضم إليه أو يروج لأنشطته بعقوبة قد تصل إلى السجن أكثر من 10 سنوات".

وكالة الأناضول

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

كتب الرئيس الأميركي دونالد ترامب في منشور على وسائل التواصل الاجتماعي، اليوم السبت، أنه بصدد تشكيل «قوة للذكاء الاصطناعي» للإشراف على تنظيم هذا المجال، وفقاً لوكالة «رويترز» للأنباء

منذ ساعة

شرعت مصالح التضامن الاجتماعي بقبلي منذ 11 سبتمبر الجاري في توزيع 2500 حقيبة مدرسية مجهزة بكتب مدرسية و كراسات و مسلتزمات مدرسية على مستحقيها من التلاميذ من أبناء العائلات محدودة الدخل و ضعيفة الحال في مختلف معتمديات الجهة ، وفق ما صرح به المتصرف الجهوي للتضامن الاجتماعي أحمد أحمد اليوم السبت لمراسل ديوان أف أم بالجهة

منذ ساعتين

قال رئيس الاتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري بزغوان فتحي الأبيض في تصريح لمراسل ديوان أف أم السبت ان صابة الزيتون المتوقعة لهذا الموسم تُعد جيدة، ومن المنتظر أن تكون قريبة من مستويات الموسم الماضي أو أقل منها بقليل، مؤكداً أهمية الإعداد المسبق لمختلف مراحل الموسم، من الجني والنقل إلى التحويل والخزن والتسويق