الأكثر مشاهدة

12 21:15 2025 جويلية

فاز النادي الرياضي البنزرتي ودياً عشية اليوم امام مستقبل سليمان بنتيجة هدف دون رد 

على المباشر

ليالي رمضان
ليالي رمضان
تنشيط سند عمار
عالم

البحرين تدعو إلى وضع حزب الله على لائحة الإرهاب

:تحديث 02 13:48 2019 مارس
حزب الله اللبناني
دعا وزير خارجية البحرين خالد بن أحمد اليوم السبت الاتحاد الأوروبي لتصنيف حزب الله على لائحة الإرهاب كما فعلت بريطانيا جاء ذلك في مقابلة خاصة مع قناة سكاي نيوز الإماراتية في ختام الدورة الـ46 لمجلس وزراء خارجية الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي بالعاصمة الإماراتية أبو ظبي.

دعا وزير خارجية البحرين خالد بن أحمد اليوم السبت الاتحاد الأوروبي لتصنيف حزب الله على لائحة الإرهاب كما فعلت بريطانيا جاء ذلك في مقابلة خاصة مع قناة سكاي نيوز الإماراتية في ختام الدورة الـ46 لمجلس وزراء خارجية الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي بالعاصمة الإماراتية أبو ظبي.

وقال بن أحمد إن إيران تمارس إرهاب الدولة والبحرين والعديد من الدول الإسلامية تعاني من الإرهاب المدعوم إيرانيا عبر دعمها منظمات إرهابية مثل حزب الله وهو اتهام عادة ما تنفيه طهران.

وفي هذا الصدد دعا وزير خارجية البحرين في المقابلة ذاتها الاتحاد الأوروبي وبقية دول العالم لتصنيف حزب الله على لائحة الإرهاب كما فعلت بريطانيا مؤكدا أن "حزب الله بجناحيه السياسي والعسكري إرهابي".

و رفض "حزب الله" اللبناني في بيان قرار بريطانيا إدراجه على "لائحة المنظمات الإرهابية" معتبرا الخطوة "انصياعا ذليلا للإدارة الأمريكية".

ووفقا للقرار البريطاني، "يعتبر حزب الله بكافة أجنحته منظمة إرهابية، وعليه سيعاقب كل من يدعمه أو ينضم إليه أو يروج لأنشطته بعقوبة قد تصل إلى السجن أكثر من 10 سنوات".

وكالة الأناضول

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 10

انعقدت اليوم الثلاثاء بمدينة العلوم بتونس، الدورة الثالثة للجنة المشتركة التونسية الجنوب أفريقية للتعاون العلمي والتكنولوجي، وقد توّجت هذه الدورة باعتماد خطة عمل للفترة 2025–2027، تتضمّن جملة من المبادرات العملية في مجالات البحث العلمي والتكوين والابتكار،

منذ دقيقة 43

تمكّنت وحدات الحماية المدنية ببن عروس من إخماد حريق اندلع ظهر، اليوم الثلاثاء، على مستوى مفترق اليهودية في اتّجاه منطقة المروج 1 بولاية بن عروس، وفق ما أكّدته الكاتبة العامّة لبلدية فوشانة، آمال المناعي.

منذ دقيقة 59

قال وزير الفلاحة و الموارد المائية و الصيد البحري عز الدين بالشيخ خلال جلسة حوار الثلاثاء بمجلس نواب الشعب انه تم التدخل عند الإنتاج لشراء زيت الزيتون بصفة دائمة وترويجه معلبا كل موسم بالسوق الداخلية وذلك في اطار تشجيع استهلاك زيت الزيتون البكر الممتاز