الأكثر مشاهدة

24 16:13 2025 نوفمبر

ظهرت تفاصيل جديدة من تقرير تشريح جثة ملك البوب مايكل جاكسون، لتكشف جانبًا صادمًا من معاناته الصحية التي أخفاها لسنوات قبل وفاته في جوان 2009، عن عمر ناهز 50 عامًا

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
عالم

البرازيل : كورونا تقتل 2060 طفلا دون سن التاسعة

17 08:42 2021 أفريل
البرازيل : كورونا تقتل 2060 طفلا دون سن التاسعة
قالت عالمة أمراض وبائية في جامعة ساو باولو البرازيلية الدكتورة فاطمة مارينيو، إن فيروس كورونا تسبب في وفاة 2060 طفلا دون سن التاسعة، من بينهم أكثر من 1300 رضيع

وأكدت مارينيو أن هناك اعتقادا خاطئا بأن الأطفال ليسوا معرضين لخطر الإصابة بالفيروس، كاشفة أن هناك زيادة تقدر بـ10 أضعاف بالوفيات الناجمة عن الإصابة بعوارض غير مبررة في الجهاز التنفسي.
وذكرت أنها شهدت خلال بحثها ارتفاعا في هذه العوارض بين الأطفال البرازيليين، مبينة أن هذه المتلازمة النادرة هي حالة صحية خطيرة تم تحديدها حديثا مرتبطة بالفيروس الذي يسبب مرض كوفيد-19 وتميل إلى التأثير على الأطفال حتى ستة أسابيع بعد الإصابة بفيروس كورونا.
وكان منسق برنامج المنظمة البرازيلية لطب الإنعاش، إديرلون ريزيندي، قد أعلن أن عدد المصابين بكورونا البالغين 39 عاما وما دون في وحدات الرعاية المركزة ارتفع في مارس بشكل كبير، ليتجاوز 11 ألفا، وليشكل 52.2 بالمئة من إجمالي المرضى في تلك الأقسام.
وفي الإجمال، أودى الوباء بحياة 365954 شخص في البرازيل البالغ عدد سكانها 212 مليون نسمة، وهي ثاني أعلى حصيلة وفياة في العالم، بعد الولايات المتحدة.

(وكالات)
 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 55

أعلن الكيان المحتل، اليوم الأربعاء، انطلاق عملية عسكرية واسعة شمالي الضفة الغربية سجلت خلالها حملة مداهمات وعمليات اقتحام لمنازل المواطنين وتحويل بعضها لثكنات عسكرية.

منذ ساعة

رحب رئيس الجمهورية قيس سعيّد، خلال استقباله أمس الثلاثاء بقصر قرطاج، الرئيس الجديد للبنك الإفريقي للتصدير والتوريد جورج ايلومبي ورئيس مجلس إدارته، باعتزام المؤسسة المالية الإفريقية فتح مكتب إقليمي لها في تونس مؤكدا أن هذه الخطوة ستساعد على خلق ديناميكية على الساحة المالية التونسية من خلال تطوير حجم التمويلات المتوقع منحها للمؤسسات.

منذ ساعتين

يكون طقس اليوم الثلاثاء عامة باردا ويسجل انخفاضا في الحرارة حيث تتراوح القصوى بين 13 و18 درجة وتكون في حدود 10 درجات بالمرتفعات الغربية وسحب أحيانا كثيفة مرفوقة بأمطار مؤقتا رعدية وأحيانا غزيرة بالمناطق الساحلية للشمال الغربي ثم تشمل بعد الظهر وبفاعلية أقل بقية جهات الشمال ومحليا الوسط والجنوب الشرقي مع تساقط البرد بأماكن محدودة.