الأكثر مشاهدة

23 19:20 2026 جوان

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في بلاغ الثلاثاء 23 جوان، عن صدور دليل التوجيه الجامعي 2026 على موقع

على المباشر

عالم

البرازيل تستدعي سفيرها لدى الكيان المحتل

29 15:32 2024 ماي
البرازيل تستدعي سفيرها لدى الكيان المحتل
قال مصدر دبلوماسي، اليوم الأربعاء، إن السلطات البرازيلية استدعت سفيرها لدى الكيان المحتل ولن تعين بديلا له على الفور، حسبما أفاد مصدر دبلوماسي لوكالة فرانس برس الأربعاء

وتم استدعاء سفير البرازيل لدى الكيان المحتل فريدريكو ماير في البداية للتشاور مع حكومته بعد أن تبادلت البرازيل وسلطات الاحتلال تصريحات قاسية في فيفري بشأن الصراع.

وقال المصدر اليوم الأربعاء: "لم تكن هناك شروط لعودته" إلى اسرائيل.

وكان المستشار الخاص لرئيس البرازيل لويس إيناسيو لولا دا سيلفا، سيلسو أموريم، أعلن أن فريدريكو ماير لن يعود إلى تل أبيب .

 وتأتي هذه التطورات في أعقاب توتر العلاقات بين البرازيل وسلطات الاحتلال على خلفية الحرب المتواصلة على قطاع غزة، حيث دأب الرئيس البرازيلي على اتهام الاحتلال بارتكاب "إبادة جماعية" بحقّ الفلسطينيين في غزة.

 

المصدر: وكالات 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

أعلنت القيادة الوسطى الأمريكية "سنتكوم"، اليوم الجمعة، أن الجيش الأمريكي شن غارات على مواقع إيرانية، ردا على هجوم استهدف سفينة تجارية في مضيق هرمز.

منذ ساعات 4

طالب الاتحاد العام التونسي للطلبة وزير التعليم العالي والبحث العلمي بعقد جلسة عمل عاجلة للنظر في أزمة الخدمات الجامعية والتأخير المتكرر في صرف المنح.

منذ ساعات 5

نفّذ فريق متخصص من الجمعية التونسية لإدارة الأزمات عملية مسح ميداني على طول شواطئ جرجيس بالجنوب الشرقي، تخللتها عملية رفع عينات لإجراء تحاليل واختبارات علمية للتثبت من مستوى تلوث المياه وتحديد مصادره.