الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 22

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للتيار الكهربائي، اليوم الخميس 23 جويلية 2026، للحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية الوطنية.

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
عالم

البرازيل تعتزم نقل سفارتها إلى القدس

:تحديث 01 21:53 2018 نوفمبر
البرازيل تعتزم نقل سفارتها إلى القدس
أعلن الرئيس البرازيلي المنتخب جاير بولسونارو اليوم الخميس عن عزمه نقل سفارة بلاده لدى الكيان الصهيوني إلى القدس في وقت قريب.

أعلن الرئيس البرازيلي المنتخب جاير بولسونارو اليوم الخميس عن عزمه نقل سفارة بلاده لدى الكيان الصهيوني إلى القدس في وقت قريب.

وفي حال نفذ الرئيس المنتخب ذلك ستكون البرازيل ثالث دولة تنقل سفارتها إلى القدس بعد غواتيمالا والولايات المتحدة .

وفاز بولسونارو (63 عاما) الأحد الماضي في الدورة الثانية من الانتخابات الرئاسية البرازيلية، التي أدلى خلال حملتها بتصريحات عنصرية وأخرى معادية للنساء حتى أطلق عليه "ترامب البرازيل".

ويذكر أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب أعلن في ال6 من ديسمبر 2017 بالقدس عاصمة للكيان الصهيوني مما أثار غضب الفلسطينين وعدة دول ومن ثم تم نقل السفارة الأميركية من تل أبيب إلى القدس في 14 ماي الماضي قبل أن تعلن غواتيمالا وبنما أنهما ستحذوان حذو واشنطن لكن بنما تراجعت عن نقل سفارتها إلى القدس.

كاتب المقال بهيرة عوجي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 20

عبّر المكتب التنفيذي للمنظمة الوطنية لرواد الأعمال في بيان عن بالغ انشغاله عما ترتب عن الانقطاعات المتكررة وغير المبرمجة للتيار الكهربائي من خسائر مادية جسيمة قال انها طالت آلاف المؤسسات الاقتصادية بمختلف أحجامها، معتبرا في ذلك "دليلا إضافيا على ضعف التخطيط الاستراتيجي والاستباقي في إدارة منظومة الطاقة، وعلى غياب رؤية واضحة تضمن استمرارية التزويد بالكهرباء باعتبارها مرفقًا عموميًا أساسيًا وركيزة من ركائز الأمن الاقتصادي الوطني"

منذ دقيقة 21

أكد رئيس مجمع الطاقات المتجددة التابع لكونفدرالية مؤسسات المواطنة التونسية "كونكت" صادق بسباس، على أهمية الإسراع في تعميم مشروع "العدادات الذكية" على كامل تراب الجمهورية، مستشهدا بنجاح التجارب النموذجية بكل من صفاقس وتوزر

منذ دقيقة 35

أعلن الاتحاد الألماني ‌لكرة ‌القدم ‌اليوم الجمعة 24 جويلية 2026 تعيين يورغن ⁠كلوب مدربا للمنتخب الوطني بعقد لمدة 4 سنوات أي إلى غاية 2030