الأكثر مشاهدة

18 08:24 2026 جانفي

اكد وكيل الأعمال رضا الدريدي لديوان اف ام انه لم يتحول إلى فرنسا رفقة علي يوسف لإتمام إنتقاله إلى نادي نانت الفرنسي 

على المباشر

عالم

البرازيل تعتزم نقل سفارتها إلى القدس

:تحديث 01 21:53 2018 نوفمبر
البرازيل تعتزم نقل سفارتها إلى القدس
أعلن الرئيس البرازيلي المنتخب جاير بولسونارو اليوم الخميس عن عزمه نقل سفارة بلاده لدى الكيان الصهيوني إلى القدس في وقت قريب.

أعلن الرئيس البرازيلي المنتخب جاير بولسونارو اليوم الخميس عن عزمه نقل سفارة بلاده لدى الكيان الصهيوني إلى القدس في وقت قريب.

وفي حال نفذ الرئيس المنتخب ذلك ستكون البرازيل ثالث دولة تنقل سفارتها إلى القدس بعد غواتيمالا والولايات المتحدة .

وفاز بولسونارو (63 عاما) الأحد الماضي في الدورة الثانية من الانتخابات الرئاسية البرازيلية، التي أدلى خلال حملتها بتصريحات عنصرية وأخرى معادية للنساء حتى أطلق عليه "ترامب البرازيل".

ويذكر أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب أعلن في ال6 من ديسمبر 2017 بالقدس عاصمة للكيان الصهيوني مما أثار غضب الفلسطينين وعدة دول ومن ثم تم نقل السفارة الأميركية من تل أبيب إلى القدس في 14 ماي الماضي قبل أن تعلن غواتيمالا وبنما أنهما ستحذوان حذو واشنطن لكن بنما تراجعت عن نقل سفارتها إلى القدس.

كاتب المقال بهيرة عوجي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

قررت وزيرة العدل شطب 4 عدول منفذين من جدول العدول المنفذين من أجل ارتكاب أخطاء مهنية وخرق القوانين و الاخلال بشرف المهنة وواجباتها

منذ دقيقة 12

تقرر تبعاً لتواصل التقلبات المناخية مواصلة تعليق الدروس يوم غد الأربعاء 21 جانفي الجاري بجميع مؤسسات التعليم الابتدائي والثانوي والعالي، والمؤسسات التكوينية العامة والخاصة، علاوة على محاضن ورياض الأطفال ومؤسسات رعاية ذوي الهمم بولاية بنزرت وذلك في وقت لم تخلف فيه هذه التقلبات أي أضرار بشرية رغم قوتها وشدتها وفق ما افاد به بلاغ اعلامي صادر عن الولاية.

منذ دقيقة 22

بحث وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد علي النفطي، خلال زيارة عمل يؤديها حالياً إلى العاصمة الأردنية عمّان، سبل تعزيز التعاون الاقتصادي المشترك، داعياً إلى ضرورة تشبيك المصالح بين الفاعلين الاقتصاديين في تونس والأردن.