الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 3

صدر اليوم الثلاثاء بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية عدد 155 أمر عدد 485 لسنة 2025 مؤرخ في 29 ديسمبر 2025 يتعلق باعلان حالة الطوارئ

على المباشر

عالم

البرازيل تعتزم نقل سفارتها إلى القدس

:تحديث 01 21:53 2018 نوفمبر
البرازيل تعتزم نقل سفارتها إلى القدس
أعلن الرئيس البرازيلي المنتخب جاير بولسونارو اليوم الخميس عن عزمه نقل سفارة بلاده لدى الكيان الصهيوني إلى القدس في وقت قريب.

أعلن الرئيس البرازيلي المنتخب جاير بولسونارو اليوم الخميس عن عزمه نقل سفارة بلاده لدى الكيان الصهيوني إلى القدس في وقت قريب.

وفي حال نفذ الرئيس المنتخب ذلك ستكون البرازيل ثالث دولة تنقل سفارتها إلى القدس بعد غواتيمالا والولايات المتحدة .

وفاز بولسونارو (63 عاما) الأحد الماضي في الدورة الثانية من الانتخابات الرئاسية البرازيلية، التي أدلى خلال حملتها بتصريحات عنصرية وأخرى معادية للنساء حتى أطلق عليه "ترامب البرازيل".

ويذكر أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب أعلن في ال6 من ديسمبر 2017 بالقدس عاصمة للكيان الصهيوني مما أثار غضب الفلسطينين وعدة دول ومن ثم تم نقل السفارة الأميركية من تل أبيب إلى القدس في 14 ماي الماضي قبل أن تعلن غواتيمالا وبنما أنهما ستحذوان حذو واشنطن لكن بنما تراجعت عن نقل سفارتها إلى القدس.

كاتب المقال بهيرة عوجي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

قال الخبير المحاسب والأستاذ الجامعي في الاقتصاد حاتم فتح الله، في تصريح لديوان أف أم مساء اليوم الثلاثاء ان فوائد القروض التي تحصل عليها المواطنون والشركات من البنوك بنسب فائدة متغيرة ستنخفض وذلك بناء على قرار البنك المركزي التونسي الحط بخمسين نقطة أساس في نسبة الفائدة المديرية لتصبح عند 7 بالمائة

منذ دقيقة 40

من المنتظر أن تشهد كرة القدم العالمية ثورة جديدة خلال الأشهر المقبلة، بعد أن كشف رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو عن إمكانية تعديل قانون التسلل المعمول به منذ عقود

منذ ساعة

قرر مجلس ادارة البنك المركزي التونسي المنعقد اليوم الثلاثاء التخفيض في نسبة الفائدة المديرية بخمسين نقطة أساس لتصبح عند 7 بالمائة