الأكثر مشاهدة

20 10:20 2026 أكتوبر

وصل وفد تي بي مازمبي الكونغولي، صباح اليوم الثلاثاء، إلى مطار تونس قرطاج الدولي، في حدود الساعة الثامنة والنصف، وذلك قبل 24 ساعة من الموعد الذي سبق أن أبلغ به النادي الإفريقي، والمحدد ليوم الأربعاء

على المباشر

عالم

البرازيل تقرر إيقاف استخدام لقاح "أسترازينيكا" للحوامل

12 08:34 2021 ماي
البرازيل ، كورونا ، الحوامل
قررت الحكومة البرازيلية إيقاف تطعيم الحوامل بلقاح "أسترازينيكا" المضاد لكورونا .

ويأتي هذا القرار بعد وفاة حامل بمدينة ريو دي جانيرو نتيجة سكتة دماغية قد تكون مرتبطة بالتطعيم.

وتبلغ الضحية من العمر 35 عاما وقد كانت حاملا في الأسبوع الثالث والعشرين حيث توفيت إثر تعرضها لسكتة دماغية يوم الاثنين بعد دخولها المستشفى قبل ذلك ب5 أيام.

من جهتها قالت منسقة برنامج التطعيم في وزارة الصحة إن تعليق التطعيم بلقاح أسترازينيكا هو بمثابة إجراء وقائي بعدما أصدرت الهيئة الوطنية للرقابة الصحية تحذيرا بشأن استخدامه مع الحوامل.

صورة توضيحية 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

صادقت اللجنة الجهوية للصفقات العمومية بولاية بنزرت على إنجاز مشاريع لتدعيم البنية الأساسية والمرافق الخدماتية والتجهيزات الجماعية بكلفة مالية تتجاوز 4.7 مليون دينار.

منذ ساعات 6

تحل تونس ضيف شرف على الدورة التاسعة والستين لمعرض بلغراد الدولي للكتاب بصربيا، التي تنتظم خلال الفترة الممتدة من 23 إلى 31 أكتوبر 2026، تحت شعار "بالكلمات يبنى العالم".

منذ ساعات 5

افتتح المستشفى الجهوي بتطاوين قسمًا جامعيًا لأمراض القلب والشرايين، لتقريب العلاج المختص من أهالي الجهة ، وفق ما أوردته وزارة الصحة