الأكثر مشاهدة

26 00:12 2026 جويلية

تتواصل تعقيدات صفقة انتقال البرازيلي ريبيرو إلى الترجي الرياضي، في ظل استمرار المفاوضات دون التوصل إلى اتفاق نهائي

على المباشر

عالم

البرلمان الأوروبي يصادق على اتفاقية التجارة مع بريطانيا

:تحديث 28 17:37 2021 أفريل
البرلمان الأوروبي يصادق على اتفاقية التجارة مع بريطانيا
وافق البرلمان الأوروبي اليوم الأربعاء 28 أفريل 2021 على الاتفاقية التجارية الجديدة بين الاتحاد الأوروبي وبريطانيا بعد انسحاب الأخيرة من الاتحاد.

وتغطي الاتفاقية  الضخمة  الى جانب العلاقات التجارية  قواعد المنافسة وحقوق الصيد والشروط المستقبلية للتعاون  في مجالات الأمن والقضاء والنقل والطاقة.

ومن المتوقع دخول الاتفاقية التي كتبت في أكثر من 1000 صفحة حيز التطبيق اعتباراً من أول ماي المقبل.

من جهته رحب رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون بمصادقة البرلمان الأوروبي على اتفاق التجارة لما بعد خروج المملكة المتحدة من الاتحاد الأوروبي، معتبراً أنها "المحطة الأخيرة في رحلة طويلة".

قال جونسون في بيان إن هذه الاتفاقية "تجلب الاستقرار لعلاقتنا الجديدة مع الاتحاد الأوروبي كشركاء تجاريين حيويين وحلفاء مقربين ومتساوين في السيادة".

( وكالات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

يعقد مجلس نواب الشعب، بداية من يوم غد الثلاثاء والأيام الموالية، جلسة عامة للنظر في مشاريع قوانين تتعلق باتفاقيات ضمان مالي لفائدة شركة فسفاط قفصة والمجمع الكيميائي التونسي ودعم ميزانية الدولة، قبل الإعلان عن اختتام دورته العادية الرابعة.

منذ دقيقة 13

يتميز طقس الليلة الاثنين بظهور سحب أحيانا كثيفة مع خلايا رعدية محلية مصحوبة بأمطار متفرقة بالجهات الشرقية للشمال ومحليا الوسط ، مع طقس مغيم جزئيا ببقية الجهات، وفق توقعات المعهد الوطني للرصد الجوي

منذ دقيقة 30

غادر رئيس وزراء الكيان المحتل بنيامين نتنياهو، الاثنين، إلى واشنطن، قائلاً إن إيران ستتصدر جدول أعمال أول محادثات مباشرة يجريها مع الرئيس الأميركي دونالد ترمب منذ بدء المواجهة الأخيرة مع طهران، وسط مؤشرات إلى تباين بين الجانبين بشأن مستقبل الضغوط العسكرية والمسار التفاوضي