الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 19

دوّن حكم مباراة الترجي الرياضي ومستقبل المرسى على ورقة المقابلة إشعال الشماريخ ورميها على أرضية الميدان من طرف جماهير الترجي الرياضي التونسي

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
عالم

البرلمان المصري يوافق على تعديلات تسمح للرئيس بالبقاء في السلطة حتى عام 2034

:تحديث 15 07:47 2019 فيفري
البرلمان المصري يوافق على تعديلات تسمح للرئيس بالبقاء في السلطة حتى عام 2034
وافق مجلس النواب المصري على مبدأ تعديل بعض مواد الدستور

وافق مجلس النواب المصري على مبدأ تعديل بعض مواد الدستور بأغلبية 485 نائبا من أصل 596 نائبا، من بينها مادة تسمح بتمديد فترة حكم الرئيس الحالي عبد الفتاح السيسي حتى عام 2034.

وبناء على هذه الموافقة ستحال التعديلات المطلوبة إلى اللجنة الدستورية والتشريعية لمناقشتها على أن ينتهي المجلس من مناقشتها خلال 60 يوما، تُرفع بعدها التعديلات إلى رئيس الجمهورية لتحديد موعد الاستفتاء الشعبي عليها في غضون 30 يوما من موافقة البرلمان.

وخلال إعلان نتيجة التصويت، لم يذكر رئيس مجلس النواب علي عبد العال عدد المعترضين على مبدأ التعديلات، غير أن بعض الاحصائيات تشير إلى أن عددهم لم يتجاوز 17 نائبا، بينما غاب عن الجلسة أكثر من 90 نائبا.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 19

ينفذ الديوان الوطني للتطهير بولاية زغوان حزمة من المشاريع لتعزيز البنية التحتية وتحديث شبكات تصريف المياه المستعملة، باستثمارات جملية تناهز 50 مليون دينار.

منذ دقيقة 24

في الوقت الذي تكافح فيه سويسرا لاحتواء تقلص الأنهار الجليدية، أجرى باحثون تجربة استثنائية في جبال الألب لمعرفة ما إذا كان بإمكان أحد الموارد الطبيعية التي لا تحظى بتقدير كبير أن يساعد في ذلك، وهو صوف الأغنام

منذ دقيقة 44

حجزت الهيئة الجهوية لسلامة المنتجات الغذائية بمدنين، كميات من اللحوم المتعفنة والمواد الغذائية منتهية الصلوحية، إلى جانب 180 قارورة من مياه الأمطار المعروضة للبيع، إثر تنفيذ 45 عملية رقابة ميدانية.