الأكثر مشاهدة

14 10:52 2026 فيفري

يكون الوضع الجوي بداية من بعد ظهر هذا اليوم السبت 14 فيفري ملائما لنزول أمطار متفرقة ومؤقتا رعدية بالشمال وتكون أحيانا غزيرة خاصة أثناء الليل بمناطق أقصى الشمال الغربي حيث تتراوح أعلى الكميات بين 30 و 50 مليمترا مع تساقط البرد

على المباشر

عالم

البنك الدولي يمنح اليمن مساعدات بقيمة 207 مليون دولار

27 21:39 2023 مارس
البنك الدولي يمنح اليمن مساعدات بقيمة 207 مليون دولار
أعلن البنك الدولي اليوم الإثنين تقديم مساعدات لليمن بقيمة 207 مليون دولار لتمويل برنامج مكافحة انعدام الأمن الغذائي في البلاد التي تشهد نزاعاً مسلحاً منذ عام 2014.

وهذا التمويل الجديد الذي سيتمّ إنفاقه على ثلاث مراحل من أجل "الحدّ من مخاطر التأخير في تلبية الاحتياجات"، يستهدف بشكل خاص "المناطق التي يرتفع فيها مستوى انعدام الأمن الغذائي وسوء التغذية من أجل تأثير أفضل"، على ما ذكر البنك الدولي في بيان.

ونقل البيان عن المديرة الإقليمية للبنك، تانيا ماير، قولها إنّ "هذا التمويل الإضافي يعكس التزام البنك الدولي بتحسين حياة اليمنيين العالقين وسط أزمات متعددة، ما بين الحرب وأزمة الغذاء وحالات الطوارئ المناخية".

ومنذ عام 2016، قدّم البنك الدولي أكثر من 3,5 مليار دولار مساعدات إلى اليمن، علاوة على المساعدة الفنية لدعم وكالات الأمم المتّحدة الموجودة في المكان والمؤسسات المحلية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

أمّنت القافلة الطبية المتنقلة التي حطت رحالها بالمدرسة الابتدائية "شارع الحبيب بورقيبة" برأس الجبل، إجراء 750 عيادة طبية وشبه طبية، في مبادرة تهدف إلى تقريب الخدمات الصحية من المواطنين وتعزيز ثقافة الوقاية والعلاج المبكر لمختلف الفئات العمرية.

منذ ساعات 4

أقرّ المجلس الوطني للحزب الجمهوري الانطلاق الفوري في مسار "إعادة تأسيس المشروع الديمقراطي التقدمي"، واصفاً الوضع الراهن في تونس بـ"المأزق الشامل" الناتج عن خيارات سياسية أعادت البلاد إلى مربع الحكم الفردي وعطّلت مسار الانتقال الديمقراطي، مما يستوجب توحيد القوى الحية لمواجهة التحديات القائمة.

منذ ساعات 5

أدان المجلس الوطني لحزب التيار الديمقراطي بشدة استمرار اعتقال السياسيين للعام الثالث على التوالي فيما بات يُعرف بـ"قضية التآمر"، مجدداً مطالبته بالإفراج الفوري عنهم ووضع حد لما وصفه بـسياسة الترهيب وتوظيف أجهزة القضاء والأمن ضد الأصوات المعارضة للسلطة.