الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 20

حذّرت وكالة الصحة التابعة للاتحاد الإفريقي، السبت 23 ماي 2026، من أن 10 دول في القارة معرضة لخطر تفشي فيروس "إيبولا"، بالإضافة إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية التي تمثل مركز الوباء، وأوغندا المجاورة لها.

على المباشر

عالم

البنك الدولي يمنح اليمن مساعدات بقيمة 207 مليون دولار

27 21:39 2023 مارس
البنك الدولي يمنح اليمن مساعدات بقيمة 207 مليون دولار
أعلن البنك الدولي اليوم الإثنين تقديم مساعدات لليمن بقيمة 207 مليون دولار لتمويل برنامج مكافحة انعدام الأمن الغذائي في البلاد التي تشهد نزاعاً مسلحاً منذ عام 2014.

وهذا التمويل الجديد الذي سيتمّ إنفاقه على ثلاث مراحل من أجل "الحدّ من مخاطر التأخير في تلبية الاحتياجات"، يستهدف بشكل خاص "المناطق التي يرتفع فيها مستوى انعدام الأمن الغذائي وسوء التغذية من أجل تأثير أفضل"، على ما ذكر البنك الدولي في بيان.

ونقل البيان عن المديرة الإقليمية للبنك، تانيا ماير، قولها إنّ "هذا التمويل الإضافي يعكس التزام البنك الدولي بتحسين حياة اليمنيين العالقين وسط أزمات متعددة، ما بين الحرب وأزمة الغذاء وحالات الطوارئ المناخية".

ومنذ عام 2016، قدّم البنك الدولي أكثر من 3,5 مليار دولار مساعدات إلى اليمن، علاوة على المساعدة الفنية لدعم وكالات الأمم المتّحدة الموجودة في المكان والمؤسسات المحلية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

أعلنت الهيئة العليا المستقلة للانتخابات اليوم الأحد 24 ماي 2026، عن القائمة الأولية للمترشحين المقبولين للانتخابات التشريعية الجزئية بدائرة الكبارية - تونس

منذ دقيقة 15

لاقت نقطة بيع الأضاحي بمدينة قبلي اقبالا من العائلات و المواطنين وفق ما صرح به عدد من الباعة المنتصبين بالمكان حيث تراوحت الأسعار بين ألف و ألفي دينار

منذ دقيقة 33

شدد وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو، اليوم الأحد، على ضرورة ضمان حرية الشحن والملاحة البحرية في المنطقة، وذلك في تعليقه على المفاوضات بين الولايات المتحدة وإيران