الأكثر مشاهدة

02 19:17 2026 ماي

دارت عشية اليوم السبت بقية مقابلات الدور ثمن النهائي لمسابقة كاس تونس لكرة اليد أكابر للموسم الرياضي 2025-2026

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
عالم

الجزائر: مظاهرات في عدة مدن في الذكرى الثانية للحراك الشعبي

:تحديث 22 20:26 2021 فيفري
خرجت مسيرات اليوم الاثنين بالعاصمة الجزائرية وفي عدة مدن أخرى بمناسبة الذكرى الثانية للحراك الشعبي ضد النظام.
خرجت مسيرات ومظاهرات اليوم الاثنين بالعاصمة الجزائرية وفي عدة مدن أخرى بمناسبة الذكرى الثانية للحراك الشعبي ضد النظام.

وهتف المحتجون بعديد الشعارات على غرار "لسنا هنا للاحتفال، نحن هنا للمطالبة برحيلكم"، في إشارة للحكومة  "دولة مدنية وليس عسكرية" و"الجنرالات الى المزبلة" و"الجزائر ستستعيد استقلالها" من سلطة النظام الحاكم.

هذا وقد أدت هذه الاحتجاجات إلى تعطل مصالح عديد المواطنين حيث لم يتمكنوا من الوصول الى مقر عملهم بسبب الازدحام الكبير جراء الحواجز الأمنية على مداخل المدينة خصوصا من الناحية الشرقية.

وللاشارة فقد انتشرت صباح اليوم أعداد كبيرة من قوات الأمن وسط العاصمة الجزائرية وشددت كذلك الرقابة على كل مداخلها تحسبا لمظاهرات محتملة بمناسبة مرور سنتين على الحراك الشعبي ضد النظام.

ويصادف الاثنين 22 فيفري الذكرى الثانية لحراك 2019 عندما شهدت الجزائر مظاهرات شعبية غير مسبوقة وأجبرت بعد شهرين الرئيس عبد العزيز بوتفليقة على الاستقالة من منصبه.

صورة توضيحية 


 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

نجحت الأجهزة التونسية المشتركة للإنقاذ، اليوم الثلاثاء، في تعويم منصة بترولية عائمة بمنطقة الحويشات من معتمدية بنزرت الجنوبية وجرها من المنطقة الصخرية، إثر جنوحها بالجهة منذ شهر جانفي 2025.

منذ دقائق 7

أفاد رئيس جمعية البيئة بمنزل تميم، أيمن حمام في تصريح للديوان أف أم اليوم الثلاثاء، بانه تم معاينة تضرر مساحات هامة من زراعات الخضر والحبوب على امتداد أكثر من 7 كيلومترات إثر تسر مياه الصرف الصحي وذلك بعد حصول عطب بقناة تصريف المياه المعالجة التابعة لمحطة التطهير على مستوى منطقتي سيدي حميدة وسيدي جمال الدين بمعتمدية منزل تميم من ولاية نابل وهو ما تسبب في تسجيل وضعية بيئية وصحية كارثية على حد قوله

منذ دقيقة 30

قضت الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الفساد المالي لدى محكمة الاستئناف بإقرار الحكم الابتدائي القاضي بسجن حليمة بن علي مدة ستّة أعوام مع الخطية المالية