الأكثر مشاهدة

26 22:23 2026 أوت

أقرت الجامعة العامة للنفط والمواد الكيمياوية إضرابا عن العمل في قطاع نقل المحروقات يومي 23 و24 سبتمبر 2026، إثر تسجيل تعثر في مسار المفاوضات وعدم تحقيق تقدم في حل الملفات العالقة.

على المباشر

عالم

الجزائر: مظاهرات في عدة مدن في الذكرى الثانية للحراك الشعبي

:تحديث 22 20:26 2021 فيفري
خرجت مسيرات اليوم الاثنين بالعاصمة الجزائرية وفي عدة مدن أخرى بمناسبة الذكرى الثانية للحراك الشعبي ضد النظام.
خرجت مسيرات ومظاهرات اليوم الاثنين بالعاصمة الجزائرية وفي عدة مدن أخرى بمناسبة الذكرى الثانية للحراك الشعبي ضد النظام.

وهتف المحتجون بعديد الشعارات على غرار "لسنا هنا للاحتفال، نحن هنا للمطالبة برحيلكم"، في إشارة للحكومة  "دولة مدنية وليس عسكرية" و"الجنرالات الى المزبلة" و"الجزائر ستستعيد استقلالها" من سلطة النظام الحاكم.

هذا وقد أدت هذه الاحتجاجات إلى تعطل مصالح عديد المواطنين حيث لم يتمكنوا من الوصول الى مقر عملهم بسبب الازدحام الكبير جراء الحواجز الأمنية على مداخل المدينة خصوصا من الناحية الشرقية.

وللاشارة فقد انتشرت صباح اليوم أعداد كبيرة من قوات الأمن وسط العاصمة الجزائرية وشددت كذلك الرقابة على كل مداخلها تحسبا لمظاهرات محتملة بمناسبة مرور سنتين على الحراك الشعبي ضد النظام.

ويصادف الاثنين 22 فيفري الذكرى الثانية لحراك 2019 عندما شهدت الجزائر مظاهرات شعبية غير مسبوقة وأجبرت بعد شهرين الرئيس عبد العزيز بوتفليقة على الاستقالة من منصبه.

صورة توضيحية 


 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

أقدم عدد من الشبان، مساء اليوم الجمعة 28 أوت على إغلاق الطريق الرئيسية "ام سي 82" على مستوى مدخل طريق جمال بمدينة الساحلين التابعة لولاية المنستير، احتجاجا على تكرر انقطاعات المياه والكهرباء

منذ ساعات 4

تعرض مقر الجمعية المائية بمنطقة اولاد احمد بن سعد من معتمدية قفصة الشمالية ليلة البارحة، الى عملية تخريب من قبل مجهول

منذ ساعات 4

دارت اليوم الجمعة جملة من المباريات ضمن الدوريات الاوروبية الكبرى