الأكثر مشاهدة

23 10:53 2026 فيفري

قال رئيس الدائرة الجناحية لدى محكمة الاستئناف بتونس القاضي معز بالسعيدي لدى تدخله الاثنين ببرنامج 'ناس الديوان ' ان رئيس الجمهورية أكد على تنفيذ عقوبة الإعدام بخصوص الجرائم التي تمس الأمن العام للبلاد و الجرائم الإرهابية بصفة عامة وكان حرصه شديدا ، وفق تصريحه

على المباشر

صباح الخير تونس
برنامج صباح الخير تونس مع ايمان السكوحي من الاثنين للجمعة من6:00 ل 7:00 متاع الصباح على ديوان آف آم رمضان أحلى #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM #رمضان_أحلى
تنشيط إيمان سكوحي
عالم

الجزائر: نسبة المشاركة في انتخابات المجالس البلدية تتجاوز 35%

28 13:33 2021 نوفمبر
الجزائر: نسبة المشاركة في انتخابات المجالس البلدية تتجاوز 35%
بلغت نسبة المشاركة في انتخابات أعضاء المجالس الشعبية البلدية الجزائرية 35.97% عند غلق مراكز التصويت، بينما بلغت 34.39% بالنسبة لانتخاب أعضاء المجالس الولائية

وقال رئيس السلطة المستقلة للانتخابات الجزائرية، محمد شرفي، في ندوة صحفية حول النتائج الأولية المؤقتة لمجريات العملية الانتخابية، أن عدد الناخبين لأعضاء المجالس الشعبية البلدية بلغ عند غلق مكاتب الاقتراع 8 ملايين و517919 ناخبا، بينما بلغ عدد الناخبين لأعضاء المجالس الشعبية الولائية (للولايات) 8 ملايين و154226 ناخبا.

وأضاف شرفي أن هذه النتائج تبقى "مؤقتة" في انتظار "دراسة المعطيات النهائية الخاصة بهذه العملية الانتخابية والفصل في الطعون".

ومن خلال نتائج هذه الانتخابات سيتم تجديد مجالس 58 ولاية بعد التقسيم الإقليمي الجديد للجزائر (كانت 48 ولاية في انتخابات 2017)، إضافة إلى 1541 بلدية.

وبحسب الأرقام الرسمية، التي أعلنتها السلطة الوطنية المستقلة للانتخابات في وقت سابق، يبلغ عدد الناخبين المسجلين لخوض الانتخابات المحلية، أكثر من 23.7 مليون ناخب.

الخبر الجزائرية

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

أعلن البيت الملكي النرويجي نقل الملك هارالد الخامس، البالغ من العمر 89 عاماً، إلى مستشفى في جزيرة تينيريفي الإسبانية لتلقي العلاج إثر إصابته بعدوى وجفاف.

منذ ساعات 7

أعلن رئيس الوزراء الكندي مارك كارني، الثلاثاء، أن بلاده ستقدّم مساعدات عسكرية لأوكرانيا بقيمة تقارب ملياري دولار

منذ ساعات 7

كشفت الجامعة التونسية للحرفيين والمؤسسات الصغرى والمتوسطة، عن استراتيجية عملها للفترة الممتدة بين 2026 و2028، والتي تهدف من خلالها إلى الانتقال من مرحلة التمثيل النقابي إلى ممارسة التأثير الاقتصادي الفعلي على أرض الواقع.