الأكثر مشاهدة

23 21:48 2026 أفريل

قال النائب بالبرلمان محمد علي فنيرة إن نحو مليون تونسي مهدّدون بقطع التيار الكهربائي خلال فصل الصيف، وذلك بنظام الحصص خلال فترات الذروة، خاصة في “القايلة”، على غرار ما حصل في الصائفة الماضية، بسبب ارتفاع الطلب مقابل محدودية قدرات الشبكة

على المباشر

عالم

الجزائر: نسبة المشاركة في انتخابات المجالس البلدية تتجاوز 35%

28 13:33 2021 نوفمبر
الجزائر: نسبة المشاركة في انتخابات المجالس البلدية تتجاوز 35%
بلغت نسبة المشاركة في انتخابات أعضاء المجالس الشعبية البلدية الجزائرية 35.97% عند غلق مراكز التصويت، بينما بلغت 34.39% بالنسبة لانتخاب أعضاء المجالس الولائية

وقال رئيس السلطة المستقلة للانتخابات الجزائرية، محمد شرفي، في ندوة صحفية حول النتائج الأولية المؤقتة لمجريات العملية الانتخابية، أن عدد الناخبين لأعضاء المجالس الشعبية البلدية بلغ عند غلق مكاتب الاقتراع 8 ملايين و517919 ناخبا، بينما بلغ عدد الناخبين لأعضاء المجالس الشعبية الولائية (للولايات) 8 ملايين و154226 ناخبا.

وأضاف شرفي أن هذه النتائج تبقى "مؤقتة" في انتظار "دراسة المعطيات النهائية الخاصة بهذه العملية الانتخابية والفصل في الطعون".

ومن خلال نتائج هذه الانتخابات سيتم تجديد مجالس 58 ولاية بعد التقسيم الإقليمي الجديد للجزائر (كانت 48 ولاية في انتخابات 2017)، إضافة إلى 1541 بلدية.

وبحسب الأرقام الرسمية، التي أعلنتها السلطة الوطنية المستقلة للانتخابات في وقت سابق، يبلغ عدد الناخبين المسجلين لخوض الانتخابات المحلية، أكثر من 23.7 مليون ناخب.

الخبر الجزائرية

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

تنظم مدينة العلوم بتونس يوم السبت 25 افريل الجاري سهرة فلكية مجانية تحت عنوان "اكتشاف القمر"، تنطلق في حدود الساعة 19,30 بقاعة ابن خلدون

منذ ساعة

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لرويترز اليوم الجمعة إن إيران تعتزم تقديم عرض يهدف إلى تلبية المطالب الأمريكية، وذلك في وقت تشير فيه التوقعات إلى استئناف المحادثات في باكستان.

منذ ساعتين

أعلنت الإدارة الأميركية، تجميد نحو 344 مليون دولار من العملات الرقمية، قالت إنها مرتبطة بإيران، في خطوة تهدف إلى تشديد الضغوط الاقتصادية على طهران