الأكثر مشاهدة

31 21:18 2026 أكتوبر

دعت المصالح البيطرية المربين والمسمّنين وتجار الماشية إلى تعزيز إجراءات الأمن الحيوي داخل منشآت التربية، وتجنّب إدخال أو اقتناء حيوانات مجهولة المصدر أو غير مستوفية للشروط الصحية، مع ضرورة الإبلاغ الفوري عن كل حالة اشتباه أو ظهور أعراض غير عادية، وذلك في إطار تكثيف جهود الوقاية وحماية القطيع الوطني وفق بلاغ صادر عن الإدارة العامة للمصالح البيطرية نشرته على صفحتها بالفايسبوك

على المباشر

عالم

الجزائر : المعارضة تدعو إلى تفعيل المادة 102 من الدستور

:تحديث 05 07:06 2019 مارس
دعت أحزاب وشخصيات ونشطاء سياسيون جزائريون معارضون إلى

دعت أحزاب وشخصيات ونشطاء سياسيون جزائريون معارضون إلى "إعلان حالة شغور منصب رئيس الجمهورية وتأجيل الانتخابات"، عبر تفعيل المادة 102 من الدستور الجزائري.

ورفض المجتمعون في بيان ما وصفوها بـ"الرسالة المنسوبة إلى الرئيس المترشح شكلا ومضمونا"، واعتبروها "مجرد مناورات لإجهاض الحراك الشعبي والالتفاف على أهدافه وتضحياته ومحاولة تمديد عمر هذا النظام".

ودعا المجتمعون، المترشحين إلى الانسحاب من السباق الرئاسي الذين وصفوه بـ"الاستحقاق المغلق"، مرحبين بقرارات باقي المرشحين رفض ترشحهم.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 32

قررت هيئة أولمبيك الكاف اليوم الثلاثاء التعاقد مع المدرب سيف غزال

منذ دقائق 7

تمكنت فرق المراقبة الاقتصادية التابعة للإدارة الجهوبة للتجارة بقبلي من رفع 131 مخالفة اقتصادية و5 مخالفات صحية في أكتوبر 2026 إثر القيام بـ 1700زيارة تفقد، وفق ما صرّح به المدير الجمهور للتجارة بقبلي عزوز صالح لمراسل ديوان أف أم اليوم الثلاثاء 3 نوفمبر 2026

منذ دقيقة 11

أطلقت بلدية صفاقس خدمة جديدة تتمثل في «التذكرة الإلكترونية عن بعد»، في إطار توجهها نحو رقمنة الخدمات الإدارية وتسهيل حصول المواطنين على الوثائق والخدمات البلدية، والحد من الاكتظاظ وطول فترات الانتظار بمختلف الدوائر البلدية، وفق ما أكده الكاتب العام المكلف بتسيير بلدية صفاقس، فرحات بريك، في تصريح لبرنامج «في 60 دقيقة» على إذاعة «ديوان أف أم»