الأكثر مشاهدة

02 09:27 2026 مارس

حقق فراس شواط مهاجم النادي الإفريقي أولى أهدافه في العقد المبرم بينه وبين إدارة الإفريقي بعد وصوله للهدف رقم 13 

على المباشر

عالم

الجزائر تبدأ إنتاج لقاح سبوتنيك الروسي في سبتمبر المقبل

08 17:08 2021 أفريل
كورونا
 قال وزير الصناعة الصيدلانية في الجزائر، إن الجزائر ستبدأ في إنتاج لقاح سبوتنيك الروسي المضاد لفيروس كورونا خلال سبتمبر وذلك بالشراكة مع موسكو.

وكانت الجزائر التي تلقت بالفعل 50 ألف جرعة من لقاحسبوتنيك  قد أعلنت في فيفري الفارط أنها تجري محادثات مع روسيا لإنتاج اللقاح.

وقال الوزير لطفي جمال بن بأحمد في الإذاعة الرسمية إن الدولة لابد أن تواجه تحدي اللقاح، مؤكدا أن الجزائر ستكون مستعدة لإنتاج لقاح جزائري في سبتمبر.

وتابع بن بأحمد أن اللقاح سيتم انتاجه بالتعاون مع شركة المنتجات الدوائية (صيدال)، مشيرا إلى أن الشركة ستحصل على مساعدة من مختبر هندي رائد متخصص في تصنيع اللقاحات، لكنه لم يذكر اسم المختبر.

(رويترز)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

أقرت ولاية بن عروس الانطلاق الفوري في تنفيذ خطة جهوية لمقاومة انتشار الحشرات، مع إلزام كافة البلديات في الجهة بضبط برامجها الخاصة والبدء في عمليات المعالجة العاجلة.

منذ دقيقة 12

حجزت مصالح الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بقفصة 1843 كيلوغراما من المواد الغذائية الفاسدة، منذ بداية شهر رمضان وحتى يومه الرابع عشر. وجاءت هذه العملية إثر تنفيذ 197 زيارة مراقبة صحية شملت محلات بيع المواد واسعة الاستهلاك في الجهة.

منذ دقيقة 26

أجرى الفريق الطبي للقسم الجامعي لجراحة الأطفال بالمستشفى الجهوي بزغوان، يوم 2 مارس الجاري، أول عملية جراحية لطفل بتقنية المنظار في هذه الفئة العمرية بالجهة.